Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #ОБРАЗОВАНИЕ > В РОССИИ СТАРТОВАЛИ ЕДИНЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЭКЗАМЕНЫ

В РОССИИ СТАРТОВАЛИ ЕДИНЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЭКЗАМЕНЫ

ЕГЭ

Выпускники школ начали сдавать Единые государственные экзамены. Сегодня тестирования пишут те, кто выбрал для сдачи литературу, географию и информатику. Заявление на участие в ЕГЭ по литературе подали 58 тысяч человек, из них почти 46 тысяч – выпускники текущего года. Экзаменационная работа по литературе состоит из двух частей, включающих в себя 17 заданий. На ее выполнение отводится 3 часа 55 минут. Установленный минимальный балл на ЕГЭ по литературы – 32 балла.

Заявление на участие в ЕГЭ по географии подали 17 тысяч человек, в том числе около 15 тысяч выпускников текущего года. КИМ по географии состоит также из двух частей, включающих 34 задания. На его выполнение отводится 3 часа. Участники ЕГЭ по географии могут пользоваться на экзамене линейкой, транспортиром и непрограммируемым калькулятором. Установленный минимальный балл на ЕГЭ по географии – 37 баллов.

Сдавать ЕГЭ по информатике планируют более 98 тысяч человек, в том числе 87 тысяч выпускников текущего года. Экзаменационная работа состоит из двух частей, включающих в себя 27 заданий. На ее выполнение отводится 3 часа 55 минут. Установленный минимальный балл на ЕГЭ по информатике и ИКТ составляет 40 баллов.

Свои результаты участники ЕГЭ по географии, литературе и информатике узнают не позднее 17 июля.

Как рассказал врио руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев, в этом году на ЕГЭ изначально было зарегистрировано почти 800 тысяч человек, причем часть ребят выбрала только русский язык и математику, видимо, для того, чтобы только получить аттестат о среднем образовании. Поскольку документы о среднем образовании выпускники получили без сдачи ЕГЭ, то количество участников выпускных экзаменов сократилось практически на 10%.

– Остальные участники экзамена ориентированы на поступление в вуз, поэтому они выбирали по три, реже четыре и более предмета, – сказал Анзор Музаев. – Все пункты проведения экзаменов прошли дезинфекцию, для выпускников соблюдена дистанция по рассадке – 1,5 метра, в аудиториях находится около 8 сдающих. Мы подстраховались вместе с субъектами – давали рекомендацию в связи с ситуацией, связанной с эпидемией, чтобы максимально ограничить участие в качестве организаторов учителей старше 65 лет и порекомендовали сделать небольшой резерв из общественных наблюдателей.

По данным Рособрнадзора, в целом по стране сегодня на 10.00 по московскому времени сбоев и срывов ЕГЭ не было. Все регионы вовремя приступили к печати КИМов, а ребята – к сдаче экзамена. В двух регионах страны экзамены начались на два часа позже положенного срока по погодным условиям.
В этом году общественные наблюдатели в аудиториях не находятся.

– Были жалобы, что они мешают, ходят, задают вопросы. Во всех аудиториях есть видеонаблюдение, поэтому мы видим все, что происходит в аудитории, – уточнил Анзор Музаев. – Мы следим не за добропорядочными выпускниками, а за теми, кто с помощью махинаций пытается занять чужое бюджетное место. В прошлом году из-за разных нарушений с экзаменов было удалено порядка тысячи ребят.

В Москве в этом году на ЕГЭ зарегистрировалось около 80 тысяч выпускников. Самые популярные для сдачи экзамены – русский язык, профильная математика и обществознание. Всего для сдачи подготовлено 382 ППЭ.

– Все сотрудники пунктов, которые принимают единый государственный экзамен, в обязательном порядке прошли тестирование на коронавирусную инфекцию. Ни один сотрудник, у которого была бы выявлена такая инфекция, не допущен к приему экзамена, – сказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. – Дети, которые сейчас болеют коронавирусом или имеют контакт с больным и находятся на карантине, не смогут сегодня сдать экзамен, но у них будет возможность сдать его в резервные дни.

Перед началом и после окончания каждого экзамена помещения ППЭ будут дезинфицировать и проветривать, также там проведут генеральную уборку.

Мона Платонова

Добавить комментарий

Loading...
Top