Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #КРАСОТА/ЗДОРОВЬЕ > КОМАРИНЫЙ УКУС МОЖЕТ СТАТЬ ПРИЧИНОЙ ЗАРАЖЕНИЯ ГЕЛЬМИНТАМИ

КОМАРИНЫЙ УКУС МОЖЕТ СТАТЬ ПРИЧИНОЙ ЗАРАЖЕНИЯ ГЕЛЬМИНТАМИ

Укус комара может привести к заражению паразитирующими гельминтами

В Москве, как и на большей территории России, часть комаров заражена дирофиляриями, которые могут передаться человеку при укусе. Доля таких кровососущих составляет 2-5%.

«Как правило, после того, как зараженный комар укусил человека, в организме человека начинает расти и паразитировать гельминт. Через какое-то достаточно длительное время он либо подойдет к глазному веку, либо проявится под кожей, либо надолго задержится в организме. В любом случае, личинка движется, и, если вы чувствуете какие-то непонятные ощущения в теле, если образовалась папула – тут уже надо обращаться к врачу», – рассказала ведущий научный сотрудник научно-исследовательского отдела Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний имени Марциновского Сеченовского университета Людмила Ганушкина.

Специалист отметила, что комары могут вызывать аллергию и являются переносчики возбудителей различных очень тяжелых заболеваний. При этом, расчесывание кожи в месте укуса может привести к инфекционным заболеваниям. В ранку могут попасть болезнетворные бактерии (стрептококки, стафилококки и прочие), что приводит к развитию бактериальных (гнойничковых) болезней кожи.

Средств, стопроцентно защищающих от комаров, не существует, отмечает специалист. Поэтому, отправляясь в лес или на дачу, следует надевать головной убор-сеточку и одежду, полностью закрывающую тело.

 

 

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top