Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В МОСКВЕ ВЫПАЛА МЕСЯЧНАЯ НОРМА ОСАДКОВ

В МОСКВЕ ВЫПАЛА МЕСЯЧНАЯ НОРМА ОСАДКОВ

На Москву обрушился сильный ливень. Интенсивность осадков в отдельных районах Москвы достигает 30 мм – это треть месячной нормы.

«Сегодня вечером на столицу обрушился сильный ливень, который сопровождается порывами ветра и местами градом. В отдельных округах интенсивность осадков достигает 30 миллиметров, что соответствует трети месячной нормы», – сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петр Бирюков.

Для оперативного устранения скоплений воды, которые возникли из-за проливного ливня, на столичных лицах работают 300 аварийных бригад ГУП «Мосводосток» и 270 единиц техники.

Как отметил заммэра, прогноз о неблагоприятных погодных условиях был получен заранее, так что коммунальные службы находились в режиме повышенной готовности.

На круглосуточном дежурстве находятся аварийные бригады инженерных компаний и префектур округов. Они готовы оперативно выехать на устранение последствий падения дерева, повреждения линий электропередач, рекламных конструкций, кровли здания, дорожных знаков и указателей.

Москвичей просят не выходить на улицу без особой необходимости. Если все же придется покинуть помещение, следует неукоснительно соблюдать правила личной безопасности, не укрываться от непогоды и не парковаться под деревьями.

 

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top