Вы здесь
Главная > АНТИВИРУСНОЕ ЛЕТО > В ГОСТЯХ ХОРОШО, А ДОМА ЛУЧШЕ!

В ГОСТЯХ ХОРОШО, А ДОМА ЛУЧШЕ!

ужин дома

Публикуется в рамках конкурса “Антивирусное лето”.  Редакция не корректирует рассказы и сохраняет орфографию автора.

 

Лето – прекрасная пора, ассоциирующаяся у большинства с отдыхом. Практически каждый человек планирует отпуск именно на летние месяцы, чтобы можно было съездить на курорт или просто насладиться солнечным теплом у местной речки. Однако начавшаяся ещё зимой эпидемия, переросшая в пандемию, порушила многие планы. Например, я планировала впервые посетить Санкт-Петербург, увидеть собственными глазами знаменитые белые ночи, Эрмитаж и Царское село, о котором мне твердили и учителя, и учебники, и друзья, и родные. И вот июнь, а моим планам не суждено сбыться. Но унывать по упущенной возможности – значит упускать сотни других, открывающихся перед тобой подобно бутонам с множеством лепестков.

Оказавшись заложником самоизоляции, я поняла, что, во-первых, у меня появилось много свободного времени, которое я могу посвятить своей семье, с которой редко вижусь. Так, теперь день я занимаю домашней рутиной, тем самым освобождая вечер для мамы, которая может отдохнуть после работы, а не спешить приготовить ужин или прибраться.

Во-вторых, огромный плюс режима самоизоляции – это экономия. Кто из вас проводит отпуск или выходные, посещая различные заведения с друзьями? Большинство. Причем все мы оставляем там немалые деньги. Сейчас же кафе, рестораны, бары и прочие заведения работают исключительно «на вынос», а потому импульсивные траты сокращаются до минимума.

«Но чем тогда заниматься? Лето ведь!» – возразите вы. А я отвечу, что любой желающий найдет себе миллион занятий по душе – столько, сколько и на самоизоляции не переделать. Например, можно заняться усовершенствованием своего тела: теперь много времени и на тренировки, и на приготовление полезной и вкусной пищи. Можно также перечитать все книги и пересмотреть все фильмы, которые вы так давно хотели. А чтобы это занятие приобрело несколько соревновательный характер, можно запустить среди своих друзей челлендж (заодно будет с кем поделиться впечатлениями).
А как много различных навыков вы хотели приобрести? Теперь ведь есть достаточно времени, чтобы научиться рисовать или шить, обрабатывать фотографии или создавать панно, играть на музыкальных инструментах или создавать сладкие шедевры – неужели всего этого мало, чтобы занять, казалось бы, бесконечно тянущиеся дни карантина?

Как бы то ни было, но я не ругаю режим самоизоляции – я воспринимаю его как новые возможности для всего, чего я уже давно хотела. Желаю и вам осознать плюсы «заточения» и извлечь из этого исключительно пользу!

 

Наталия  Гурьянова (20 лет)

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top