Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ИЗ-ЗА ЖАРЫ В МОСКВЕ ЦВЕТНИКИ ПОЛИВАЮТ ЧАЩЕ

ИЗ-ЗА ЖАРЫ В МОСКВЕ ЦВЕТНИКИ ПОЛИВАЮТ ЧАЩЕ

В связи с аномально жаркой погодой, столичные коммунальщики особое внимание уделяют уходу за городскими клумбами

Как рассказали в Департаменте ЖКХ Москвы, в засушливые дни особое внимание уделяется цветникам: растения поливают чаще и обильнее, а также проводят освежающее опрыскивание.

За растениями в Москве ухаживают профессионалы ГБУ «Автомобильных дорогах» и районных «Жилищников».

«В их зону ответственности входят насаждения, которые украшают улицы, скверы, аллеи, площади и дворы. В обычные дни специалисты тщательно следят за их состоянием: пропалывают и рыхлят грунт, подкармливают почву удобрениями, опрыскивают специальными препаратами для защиты от болезней и вредителей, а также регулярно поливают. Особое внимание уделяется цветникам. В засушливые и жаркие дни клумбы поливают чаще и обильнее, а вместе с этим проводят освежающее опрыскивание», – сообщили в пресс-службе.

Полив столичных клумб проводится утром или вечером в зависимости от состояния почвы. Как отметили в Департаменте, в среднем за лето на один квадратный метр цветника уходит не менее 10 литров воды.

Деревья и кустарники поливают по мере необходимости. Специалисты комплекса городского хозяйства регулярно проверяют увлажненность почвы.

Как часто будет проводиться полив, зависит от сорта, возраста и состояния растения, также учитывается глубина и ширина залегания корневой системы.

В среднем за лето каждое дерево в городе получает около 40 литров воды.

«Полив производится ночью, поскольку в темное время суток влага меньше испаряется, а спецтехника не мешает движению машин», – отметили в Департаменте ЖКХ.

 

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

 

Добавить комментарий

Loading...
Top