Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ГОРОДСКИЕ СЛУЖБЫ ПЕРЕВЕДЕНЫ В РЕЖИМ ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ ИЗ-ЗА ГРОЗЫ

ГОРОДСКИЕ СЛУЖБЫ ПЕРЕВЕДЕНЫ В РЕЖИМ ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ ИЗ-ЗА ГРОЗЫ

В связи с ожидающимися неблагоприятными погодными условиями коммунальные службы Москвы переведены в режим повышенной готовности. По прогнозам синоптиков, 8 июля в столице ожидается сильный ветер, ливни и грозы. В мегаполисе может выпасть около 50% месячной нормы осадков.

«Согласно прогнозу синоптиков, в среду в столичном регионе с 12.00 мск до 03.00 мск четверга пройдут дожди, возможен град, местами грозы с порывами ветра до 20 м/сек. За весь период ожидается более 50% месячной нормы осадков», – сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков.

Аварийные бригады инженерных компаний и префектур округов переведены на круглосуточный режим работы. Они готовы оперативно выехать на ликвидацию последствий падения дерева, повреждения линии электропередач, рекламных конструкций, кровли здания, дорожных знаков и указателей.

Электросетевым организациям дано указание привести в готовность источники аварийного питания. Кроме того, приняты дополнительные меры по недопущению скоплений воды и защите от порывов ветра зданий, сооружений жилого и нежилого фонда, объектов транспорта и торговли, широкоформатных рекламных конструкций.

Глава Комплекса городского хозяйства предостерег москвичей об опасности – непогоду лучше переждать в помещении. Если все же возникла необходимость выйти на улицу, стоит быть внимательнее, неукоснительно соблюдать правила личной безопасности: не укрываться под деревьями и не парковать вблизи них автомобили.

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top