Вы здесь
Главная > #МОСКВА > СТАНЦИИ ВОДООЧИСТКИ ИСПОЛЬЗУЮТ ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ – БИРЮКОВ

СТАНЦИИ ВОДООЧИСТКИ ИСПОЛЬЗУЮТ ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ – БИРЮКОВ

Очистка питьевой воды, поступающей в квартиры москвичей, ведется по самым передовым и современным технологиям. С таким заявлением выступил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков на заседании коллегии Военно-промышленной комиссии РФ.

«В Москве качество питьевой воды полностью соответствует не только российским, но и международным стандартам. На станциях водоподготовки постоянно ведется работа по внедрению новейших высокоэффективных технологий, повышающих качество производимой питьевой воды», – отметил Петр Бирюков.

Общая производительность четыре станций водоподготовки, работающих на территории мегаполиса, составляет более шести миллионов кубометров в сутки.

В Москве разработана схема развития системы водоснабжения, которая предусматривает масштабные работы по реконструкции и модернизации действующих сооружений водоподготовки с внедрением наиболее эффективных технологий, в первую очередь, озоносорбции. План работ расписан до 2025 года.

Первым объектом, где еще в 2002 году появился блок с озоносорбцией, стала Рублевская станция. Сейчас в эксплуатации в столице находятся уже четыре комплекса с этой технологией.

«Озоносорбция сегодня является одним из наиболее эффективных методов очистки питьевой воды, это безопасная и экологичная технология позволяет качественно обеззараживать воду, что очень важно в условиях мегаполиса», – отметил Петр Бирюков.

Работы по внедрению озоносорбции в Москве будут продолжены.

Кроме того, особое внимание уделяется очистке сточных вод. Общая протяженность канализационных сетей столицы превышает 9 тысяч километров.

«Очистка сточных вод осуществляется на двух крупнейших в Европе комплексах – Люберецких и Курьяновских очистных сооружениях. Также работают две локальные станции очистки сточных вод, расположенные в Зеленоградском и Юго-Западном административных округах», – рассказал Петр Бирюков.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top