Вы здесь
Главная > АНТИВИРУСНОЕ ЛЕТО > МОЕ НЕСТАНДАРТНОЕ ЛЕТО 2020

МОЕ НЕСТАНДАРТНОЕ ЛЕТО 2020

Публикуется в рамках конкурса “Антивирусное лето”.  Редакция не корректирует рассказы и сохраняет орфографию автора.

 

Привет! Меня зовут Катя. Мне недавно исполнилось 15 лет. Я живу с мамочкой, сестрой Саней и братом ДимДимычем в Архангельской области.

В этом году со мной случилась необычная история. Дело в том, что новый, никому не известный вирус губит сотни людей по всему миру, а мне он подарил замечательный шанс увидеть все то, о чем я вам расскажу. И я воспользовалась им.

Обычно лето у нас наступает, когда начинает таять снег и можно не носить теплую одежду. Это бывает приблизительно в середине июня. Но в этом году в конце весенних каникул мы всей семьей поехали к бабушке на юг на пару дней. За день до возвращения домой по всей стране объявили самоизоляцию, и тут началось  мое лето… Да! Мы решили остаться на какое-то время в Краснодарском крае. Эти два с половиной месяца  были почти полноценным летом.

Весной на юге я была впервые. Увидела, как цветут плодовые деревья. Вишня, как невеста в белом одеянии, встречала нас во дворе у бабушки. А чуть позже по пути в продуктовый магазин «загудело» дерево. Как выяснилось позже это черешня, ее цветы особенно привлекают трудяжек-пчелок. У яблони и груши цветы особенные – они крупные и с розовинкой внутри. С мамой, мы ходили по магазинам и увидели необычное дерево – наполовину в белых цветах, наполовину в темно-розовых. Мне сказали, что ветка с розовыми цветами привита к дереву с белыми цветами.

Тюльпаны уже отцветали, но еще видно было их разнообразие они, есть разноцветные и даже в полосочку, еще они бывают карликовые для газонов и огромные для клумб, а некоторые тюльпаны не отличить от пионов – они пушистые. Нарциссов почти  не осталось – отцвели. Зато в середине мая уже были пионы. Пионы, которые в Архангельской области может быть зацветут в конце июля! Это ли не лето? Это было лето! Только летом можно увидеть так много роз. Розы везде: во дворах в беседках, на улицах. Вы видели фиолетовые розы на клумбе? Я – да!

В апреле я уже загорала. Деревья отцвели и появились первые ягоды. Первый раз в жизни мы наелись живой клубники и черешни.

Начало календарного лета, как и день рождения бабули и 45-летие совместной жизни бабушки и деда и день рождения мамы, а до этого пасху и день Победы мы все вместе  отмечали на «заднем дворике» частного дома. Я забыла написать – у бабушки частный дом с придомовой территорией. Мы жарили шашлыки на мангале и устраивали вечеринки.

О том, что это еще не совсем лето напоминало только дистанционное обучение в школе. Но учебный год закончился, даже раньше, чем планировалось и даже лучше, чем в можно было ожидать от реального обучения. Появилось много свободного времени.

Во дворе мы полдня сооружали гамак под навесом. Он стал для меня местом уединения с книгой. Мама с Саней играли в бадминтон. ДимДимыч научился кататься на трехколесном велосипеде. В общем, обычная летняя жизнь.

Время шло и в «карантинном режиме» стали давать «послабления», и мы приняли решение в начале июня уехать домой, ведь дома тоже накопились дела. Я считаю, что мне очень повезло.

Но это было раньше. А сейчас я дома в Архангельской области и меня не покидает ощущение «дня сурка»: опять на клумбах нарциссы, тюльпаны и все остальное… А подружки называют меня в шутку «негр».

В квартире не так много свободного места, но все-таки можно найти много интересных занятий. Планирую в дождливые дни дома  устраивать всевозможные конкурсы и соревнования. Я, кстати, занимаюсь художественной гимнастикой, и сейчас можно не только тренироваться онлайн, но и участвовать в соревнованиях. Пока мама готовилась к судейскому семинару по гимнастике, я выучила правила не хуже ее. Это интересно помогать ей в работе, понимать, почему нужно делать именно так, а не по-другому.

Вечерами можно смотреть со всей семьей фильмы, читать книги, учиться чему-то новому и сделать ремонт в квартире.

В жаркие солнечные дни будем ездить всей семьей на природу. У нас за городом есть свои места отдыха. В прошлом году я насобирала земляники столько, что даже зимой по утрам её замороженную мы добавляли в горячую кашу. Неплохо было бы повторить.

Надеясь на теплую погоду, я планирую загорать, собирать большие пестрые букеты из полевых цветов и плести венки, купаться в пруду, ходить в баню и на пикники, в лес и в конце лета собирать ягоды и грибы, играть в разные подвижные игры на воздухе и многое другое. Ну а вечерами собираться всей семьей у костра и рассказывать истории, делиться своими впечатлениями и вспоминать разные приключения.

Когда ограничения наконец-то снимут до конца, я буду много гулять в городе и каждый день есть мороженое. Возможно, мы отправимся путешествовать по России. Посетим много интересных мест и побываем в Петергофе, Царицыно, Казанском Кремле Кул-Шариф и у подножья Эльбруса.

В августе мы снова поедем на юг. В этом месяце там особенно хорошо. Солнце печет не очень сильно, а вода в морях еще теплая, уже поспели арбузы им многие другие ягоды, фрукты и овощи. Перед началом нового учебного года это хороший шанс набраться сил и энергии на весь следующий год. Вот такие у меня планы.

 

Екатерина Миленина (15 лет)

 

Добавить комментарий

Loading...
Top