Вы здесь
Главная > #МОСКВА > С 13 ИЮЛЯ В МОСКВЕ НЕ НУЖНО НОСИТЬ МАСКИ НА УЛИЦАХ

С 13 ИЮЛЯ В МОСКВЕ НЕ НУЖНО НОСИТЬ МАСКИ НА УЛИЦАХ

В Москве снимают ряд ограничений, связанных с угрозой распространения коронавируса

На фоне снижения заболеваемости COVID-19, с понедельника горожанам официально разрешат находиться на улице без масок. При этом в общественном транспорте, медицинских учреждениях, магазинах и иных общественных местах ношение масок и перчаток по-прежнему, является обязательным.

«Конечно, каждый этап отмены ограничений содержал в себе элементы непредсказуемости и риска. Но жизнь доказала, что ситуация оставалась управляемой, а риск был оправдан. Новых вспышек заболеваемости COVID-19 не произошло», — написал в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин.

Так, с 13 июля в мегаполисе возобновляются очные занятия в образовательных учреждениях, кружках и секциях.

«Студенты вновь смогут посещать вузы, абитуриенты и выпускники — сдавать экзамены в очной форме, выбор остается за Минобрнауки России и администрацией образовательного учреждения. Также разрешат очные занятия в спортивных, музыкальных и художественных школах и на курсах для детей и взрослых. К обычному режиму работы возвращаются общеобразовательные школы и колледжи. До начала августа в школах будет проходить Единый государственный экзамен», – сообщает mos.ru.

Учебный год традиционно начнется 1 сентября.

В Москве возобновляют работу аттракционы, секции и кружки, дискотеки, при условии, что число посетителей не должно превышать 50% от максимальной вместимости площадок. А вот проведение культурно-досуговых и иных массовых мероприятий на открытом воздухе, на которых невозможно обеспечить соблюдение социальной дистанции, будет запрещено.

В Москве начнут работу детские лагеря и детские развлекательные центры (также с ограничением по заполняемости до 50%).

Снимаются все ограничения в сфере предпринимательства, оказания услуг населению и иных видов деятельности, за исключением санитарных требований. Решение о возвращении сотрудников в офисы столичные власти оставили за работодателями.

«Как и в июне, мы объявляем планы “открытия” города на месяц вперед (с 13 июля и с 1 августа). Но в случае ухудшения эпидемиологической ситуации возобновление работы отдельных объектов может быть перенесено на более поздний срок», — уточнил Мэр Москвы.

С учетом развивающихся событий, городские власти планируют с 1 августа открыть кинотеатры, театры и концертные залы, вместимость которых менее трех тысяч мест (заполняемость – не более чем на 50%!) Такие же условия распространяются на организаторов спортивных мероприятий (до этого на трибунах могут находиться не более 10% зрителей).

Откроются кружки и секции программы «Московское долголетие», однако пока занятия будут проводить на свежем воздухе.

P.S. За прошедшую неделю (29 июня — 5 июля) среднее количество выявляемых случаев заражения коронавирусом сократилось на 20% — с 834 до 670 случаев, по сравнению с предыдущей неделей (с 22 по 28 июня).

 

 

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top