Вы здесь
Главная > АНТИВИРУСНОЕ ЛЕТО > АНТИВИРУСНОЕ ЛЕТО ПО-ДЕРЕВЕНСКИ!!!

АНТИВИРУСНОЕ ЛЕТО ПО-ДЕРЕВЕНСКИ!!!

Публикуется в рамках конкурса “Антивирусное лето”.  Редакция не корректирует рассказы и сохраняет орфографию автора.

 

Всем привет! Меня зовут Полина! Я хочу начать свой рассказ с такой фразы: «А как-же я проведу лето, если везде карантин?». А все оказывается совсем просто и карантин я буду проводить в деревне, а никак обычно где-нибудь на курорте, а именно в деревне!

Вот и начинается долгожданное лето, а планов нет никаких… И тут к нам в огород забегает соседский кролик, этот кролик сбежал у соседа из клетки и бегает у нас по огороду. Никто его не мог поймать, а я его поймала. Конечно чтобы его поймать нужно было много сил и времени, а самое главное терпения, но это того стоило!!! Поймала я этого кролика и посадила в ящик из- под фруктов, чтобы не смог сбежать. И сидел кролик у меня так дней 10 и назвала я его Орликом!

Потом нужно было сделать Орлику клетку и я ее смастерила. Пока я делала клетку решила взять еще одного кролика девочку, чтобы хозяйство не казалось таким скудным. Взяла… А дальше становилось все интереснее и интереснее… Кролики мои жили в сарае и сарай охранял преданный пес Мухтар. И вот однажды ночью, когда мы спали я услышала как Мухтар лает. А была глубокая ночь и выходить было уж очень страшно, но я и решила, что может просто какая-нибудь кошка прошла (у соседки их было целых 4) и не пошла на улицу. Утром встала, пошла кормить свое хозяйство и вижу у сарая дверь открыта, побежала и клетки открыты, и кроликов нет… Я в ужасе побежала домой и начала звонить в полицию.

Полиция приехала, каждый угол просмотрела, всех соседей расспросила, но ничего не узнала. И решила я сама найти этого вора, во-что, быто не стало.  Начала ходить вокруг стайки, но ничего такого не вижу и тут увидела след от резиновых сапог 42 размера, а за день до пропажи был сильный дождь, видно человек наступил в грязь и оставил след, из-за этого след хорошо видно. Я тоже решила расспросить соседей, особенно мужчин, ну так-чтобы наверняка. Но никто ничего мне особо и не говорил, у всех была одна единственная фраза- «Я спал!».  Но один сосед по имени Анатолий, мне показался до боли странным, от ответа уходил, как меня видел избегал общения со мной, а особенно когда я к нему подошла он был каким-то чересчур нервным, щипал свой локоть и перебирал пальцы на руках.

Я заметила его нервозность и решила за ним проследить. Я знала, что он в семь утра куда-то каждый день ходит, а знала потому, что я каждое утро занимаюсь пробежкой со своей собакой…

Ну вот дождалась я утро и побежала с собакой на пробежку, конечно я специально крутилась не далеко от его дома, чтобы его дом был у меня в поле зрения. И вот настал час пик. Анатолий вышел с большой плетенной корзиной и направился в сторону речки, а я держалась в 10 метрах от него, чтобы не вызывать никаких подозрений. Дошел Анатолий до речки, пошел куда-то в лес, но и я за ним. Смотрю он остановился и присел на корточки, как-будто что-то разглядывая, а я тем временем притаилась в кустах. Начала присматриваться, что он делает и увидела клетку, а в этой клетке сидят мои два кролика. Я выскочила из кустов да как заору зычным голосом «ФАС» ,  Анатолий повернулся да как даст деру, Мухтар кинулся вслед и повалил его на землю.

Пока я ждала приезда полиции я решила спросить у соседа, «А что подтолкнуло его на такой поступок?». И он мне все подробно рассказал и оказалось дело в том, что когда Орлик сбежал от соседа дяди Пети, Орлик у Анатолия всю капусту, все грядки, все цветы истоптал. И вот Анатолий взбесился и решил он Орлика выкрасть и выпустить на волю, чтобы в следующий раз было не повадно топтать у него грядки. А так, как у меня была еще одна крольчиха только чуть посветлее Орлика, Анатолий не мог разобрать где тот, кто истоптал его грядки. Вот и решил забрать обоих.

Когда приехала полиция я не стала медлить, забрала своих кроликов и сразу направилась домой, по пути я перевела дух и успокоилась. Конечно мне было жалко Анатолия потому, что Орлик истоптал грядки, но с другой стороны Анатолий мог бы их не красть, а просто подойти ко мне или к бывшему хозяину Орлика, и поговорить на эту тему, там бы на месте, что-то бы уже решилось.

Всем читающим я желаю счастья, удачи и конечно же здоровья!!! И надеюсь, что таких казусов ни у кого никогда не будет!

Слева Линда, справа Орлик
Преданный пес Мухтар

 

Полина Неугодникова (16 лет) 

Фото автора и из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top