Вы здесь
Главная > #МОСКВА > БОЛЕЕ 600 ГРАФФИТИ НА ЗДАНИЯХ МОСКВЫ ПОЛУЧИЛИ СОГЛАСОВАНИЕ

БОЛЕЕ 600 ГРАФФИТИ НА ЗДАНИЯХ МОСКВЫ ПОЛУЧИЛИ СОГЛАСОВАНИЕ

С начала года в Москве было согласовано нанесение более 600 граффити, нанесенных на фасады зданий. Одобрение горожан и столичных властей получили изображения маршалов и Героев Советского Союза, знаменитых актеров, героев мультфильмов, животных и растений из Красной книги и т. д.

«С начала 2020 года Межведомственная комиссия по вопросам нанесения изображений в городе Москве согласовала 612 граффити, которые ранее были нанесены на фасады столичных зданий», – сообщили в Департаменте ЖКХ.

Как отметил руководитель департамента Александр Соловьев, все наносимые граффити должны соответствовать определенной тематике – это может быть популяризация выдающихся личностей, исторических событий, науки, спорта, искусства.

«С начала года в список согласованных граффити вошли в том числе изображения Героев Советского Союза Николая Гастелло и Сергея Годовикова, Маршала Советского Союза Константина Рокоссовского, актера Сергея Бодрова, а также изображения снежного барса и амурского тигра, которые занесены в Красную книгу РФ», – рассказал Александр Соловьев.

Граффити наносят на фасады жилых и промышленных зданий и зданий тепловых пунктов.

Постановлением правительства Москвы от 16 июня 2019 года запрещается нанесение граффити без согласования с городскими властями.

«Заинтересованному лицу необходимо получить разрешение общего собрания собственников в многоквартирном доме, а также согласовать изображение с уполномоченными инстанциями (в т. ч. Москомархитектурой, Департаментом культурного наследия, Департаментом СМИ и рекламы и т. д.)», – ответили в ДЖКХ.

Итоговое решение по согласованию граффити принимает Межведомственная комиссия по вопросам нанесения надписей, изображений на внешние поверхности нежилых зданий, строений, сооружений и многоквартирных домов в Москве.

На согласование отводится не более 30 дней.

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top