Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #КРАСОТА/ЗДОРОВЬЕ > ДЖОРДЖО АРМАНИ: Я ОБЯЗАН ЖЕНЩИНАМ С НЕИДЕАЛЬНОЙ ФИГУРОЙ

ДЖОРДЖО АРМАНИ: Я ОБЯЗАН ЖЕНЩИНАМ С НЕИДЕАЛЬНОЙ ФИГУРОЙ

Классик мировой моды Джорджо Армани отметил в эти выходные свое 86 летие. Несмотря на преклонный возраст, кутюрье ведет активный образ жизни, является президентом миланского баскетбольного клуба, а четыре года назад приезжал в Москву и представил свою коллекцию моделей одежды. Тогда на подиум, вместе с манекенщиками, поднялись и российские актеры.

Джорджо Армани. Фото: Spletnik.ru

Вообще дизайнер, в отличие от коллег, совсем не считает, что одевать надо идеальных худышек. Напротив, он отказывается работать со слишком худыми моделями и считает, что творит для того, чтобы его клиенты смогли прикрыть и сгладить несовершенства фигуры. «Я обязан женщинам с неидеальной фигурой. Я работаю над тем, чтобы они чувствовали себя защищенными и превратили свои недостатки в достоинства», – заявил он как-то журналистам. Среди актрис, которые его вдохновляют, он называет Кейт Бланшетт, Джоди Фостер, Джулию Робертс и Меган Фокс, которая даже несколько лет являлась лицом Дома моды, так что дизайнер сшил ей свадебное платье..

Джоди Фостер в Armani
Меган Фокс в Armani

Мало кто знает, что изначально Джорджо планировал стать врачом, а карьеру дизайнера одежды начал делать только в 41 год. Армани также отличает несвойственная звездам скромность, он справляет праздники в узком кругу: не закатывая громких вечеринок и не созывая туда знаменитостей. Своим любимым цветом он называет синий, а визитной карточкой Дома моды считает женский жакет.

Armani Prive
Giorgio Armani Resort
Armani Prive

Во время пандемии он пожертвовал больницам Италии 1,4 миллиона долларов. А также выступил с открытым письмом, где объяснил, какие изменения ждут мир моды после эпидемии. Где призвал коллег отказаться от перепроизводства, свести до минимума количество модных шоу и начать продавать летние и зимние коллекции по сезонам года.

В последней летней коллекции Джорджо Армани много цвета, ярких принтов и шароваров с манжетами в восточном стиле.

Armani
Armani Prive

Также есть и комплекты нежных светло-серых расцветок.

Emporio Armani
Emporio Armani

Элементы восточного узора и присутствующие во многих других коллекциях воланы и рукава-фонарики.

Armani Prive
Armani Prive
Giorgio Armani

 

 

Анна Субботина

Добавить комментарий

Loading...
Top