Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В ПАРКЕ «КУЗЬМИНКИ-ЛЮБЛИНО» ПРОВЕЛИ ВАКЦИНАЦИЮ ЛИС

В ПАРКЕ «КУЗЬМИНКИ-ЛЮБЛИНО» ПРОВЕЛИ ВАКЦИНАЦИЮ ЛИС

Плановую вакцинацию лис от бешенства провели в парке «Кузьминки-Люблино» – специалисты разложили брикеты с вакциной у лисьих нор и в местах, где встречали этих животных

«Для раскладки препаратов с вакциной необходима точная информация о местах обитания плотоядных. Здесь на помощь ветеринарам приходят экологи, которые знают границы заселения лис, расположение их нор, и даже следят за подрастающим потомством», – сообщили в ГПБУ «Мосприрода».

Всего разложили 40 брикетов. Через неделю экологи посетят места раскладки, чтобы убедиться, что лисы съели все. Вакцина имеет приятный запах и обычно очень нравится хищникам. После этого в организме животного вырабатывается стойкий иммунитет, которого хватит как минимум на год.

В Мосприроде отметили, что именно оральная иммунизация диких плотоядных является самым эффективным методом профилактики и борьбы с вирусом бешенства.

Это уже второе мероприятие по вакцинации в этом году, осенью ветеринары вновь разложат вакцину на природной территории.

Бешенство опасное заболевание, которое может передаваться от животного к человеку. Ветеринары настоятельно просят избегать контакта с дикими животными, даже если они выглядят симпатичными и дружелюбными.

 

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top