Вы здесь
Главная > #МОСКВА > БОЛЕЕ 34 МЛН ЦВЕТОВ УКРАСИЛИ МОСКВУ ЭТИМ ЛЕТОМ

БОЛЕЕ 34 МЛН ЦВЕТОВ УКРАСИЛИ МОСКВУ ЭТИМ ЛЕТОМ

В Департаменте ЖКХ Москвы рассказали о самых красивых цветниках столицы. Полюбоваться цветочными композициями можно в парках и скверах, яркие клумбы украшают бульвары и площади мегаполиса. Самый большой цветочный ковер высадили у Триумфальной арки, необычный цветник с геометрическими фигурами расположился на Манежной площади, а цветники в виде подков у НИИ Склифосовского подчеркивают величие дворянской усадьбы.

Как рассказали в пресс-службе ДЖКХ, в этом году в Москве высадили более 33 млн однолетников.

«А сейчас специалисты комплекса городского хозяйства досаживают в клумбы многолетние культуры. Это лилейник, очиток, хоста, астильба и другие. В этом году их будет вдвое больше, чем в прошлом, всего более 1,2 миллионов цветов-долгожителей», – говорится в сообщении.

Москвичей и гостей столицы приглашают посетить знаковые места столицы и полюбоваться летним убранством города.

Пять самых красивых цветников Москвы 

1. Триумфальная арка

Самый большой цветник Москвы располагается у Триумфальной арки. Здесь шесть тысяч квадратных метров украшают более 470 тысяч цветов: тагетес отклоненный, бегония изящная, пеларгония зональная, колеус гибридный, канна, цинерария, кохия и агератум.

Традиция оформлять в цветах знамен и обмундирования царских войсковых подразделений цветники у Триумфальной арки сохранилась после празднования 200-летия победы русских войск в войне 1812 года.

 2. Манежная площадь

На площади 900 кв. метров высажены цветочные композиции в виде восточных орнаментов и арабесок. Сложные геометрические фигуры подчеркивают торжественность места, а разнообразие цветочных культур придает ландшафту объем и выразительность. Здесь высажено более 53 тысяч цветов (около 48 тысяч однолетников и 5,5 тысячи многолетников): астильба арендса, астра итальянская, вербена буэнос-айресская, физостегия, шалфей, бегония изящная, цинерария приморская, пеларгония зональная и агератум.

3. Сквер у Большого театра

Цветник в сквере у Большого театра состоит из красной клубневой бегонии и серебристой цинерарии. Всего на площади 400 кв. метров высажено более 30 тысяч цветов. Классические мотивы узоров подчеркивают ансамбль сквера, центральным элементом которого является здание Большого театра.

4. НИИ Склифосовского

Цветники в стиле дворянских усадеб высажены на территории центрального клинического корпуса НИИ им. Н. В. Склифосовского. Это две большие клумбы в форме подковы. Их общая площадь составляет более 330 кв. метров. Всего здесь высадили около 30 тысяч многолетних и однолетних культур: агератум, бегония изящная, сальвия блестящая, цинерария, хоста гибридная и овсянница сизая.

5. Пушкинский сквер

Цветник в Пушкинском сквере выполнен в виде геометрического орнамента, подчеркивая строгие линии гранита, обрамляющего фонтан, придавая скверу легкость и торжественность. Его площадь составляет более 320 кв. метров. Здесь можно увидеть многолетние и однолетние культуры: астильбу, хосту и пеларгонию зональную.

Добавить комментарий

Loading...
Top