Вы здесь
Главная > #СПОРТ > КАРПИН «РАЗНЕС» РПЛ И РУКОВОДСТВО РОССИЙСКОГО ФУТБОЛА

КАРПИН «РАЗНЕС» РПЛ И РУКОВОДСТВО РОССИЙСКОГО ФУТБОЛА

Футбол

О том, что в российском футболе не все команды играют по одним правилам, известно давно. Кто только не возмущался по поводу того, что в РПЛ есть клубы, на которые общие правила не распространяются, а воз и ныне там. Ситуация с пандемией оголила новые казусы руководителей игры миллионов.

В доигрываемом после рестарта первенстве оказались команды, которые «больные» и которые «не очень». Одни клубы («Ростов») «закрывали» на карантин, другим («Оренбург») засчитывали технические поражения, третьим («Динамо») переносили матч на резервный день, четвертые («Уфа») играли как ни в чем не бывало, хотя у них в лазарете несколько человек с подтвержденным коронавирусом. Чисто математически – четыре разных «правды» в одной и той же коронавирусной ситуации…

Правдоруб российского футбола Валерий Карпин не выдержал и сказал все, что думает по этому поводу.

«Процитирую Павла Федоровича Бышовца: «Нет предела человеческой мерзости». Мерзости и подлости. Раньше был Росгосстрах-чемпионат России, а сейчас Роспотребнадзор-чемпионат России. Кто договорился с Роспотребнадзором, а кто не смог договориться. Кто скрыл больных, а кто не скрыл. Кого закрыли на карантин, а кого не закрыли. Это ненормальный чемпионат России. И об этом говорят во всем мире».

Понять наставника «Ростова» можно, поскольку его команда стала одним из главных (вместе с «Оренбургом») потерпевших в ситуации с медицинскими ограничениями из-за пандемии.

Сразу шестеро игроков основного состава ростовчан заразились коронавирусной инфекцией в преддверии первого матча после возобновления сезона. Весь основной состав «Ростова» оказался закрыт на карантине и даже какое-то время не мог полноценно тренироваться. И из-за принятого на тот момент РПЛ регламента и позиции Роспотребнадзора команда едва не получила техническое поражение и вынуждена была играть против мотивированного борьбой за выживание «Сочи» смесью молодежного состава и игроков буквально со школьной скамьи, получив крайне неприятные 1:10. Этот матч стал самым позорным за всю историю отечественного футбола.

А дальше начался бардак, как это часто бывает в РПЛ и РФС. Выяснилось, что пандемийные правила распространяются не на всех. COVID-19 выявили и в других командах, но к ним РПЛ и Роспотребнадзор применял уже совершенно другие санкции.

Московское «Динамо» получило разрешение на перенос своей игры с «Краснодаром» – отдельный респект за это владельцу «быков» Сергею Галицкому.
В «Уфе» вообще все напоминало плохой детектив. Противоречивая информация в команде Евсеева (то ли вирус был диагностирован у пары игроков, то ли тесты оказались просто сомнительными) никак не отразилась на клубе из Башкортостана. Роспотребнадзор, РФС и РПЛ применили в этом случае третий вариант регламента – на карантин никого не закрывали, а изолировали только «подозрительных» игроков.

Команда Парамонова «Оренбург» тоже столкнулась со вспышкой коронавируса и получила по полной от все того же «непостоянного» руководства российского футбола и Роспотребнадзора – два «технаря» и минус шесть очков.

Вот и получается, что в одной и той же коронавирусной ситуации российское руководство самой популярной игры в мире принимает ЧЕТЫРЕ разных решения. Ответа на такой, с позволения сказать, «регламент» от господ Дюкова (президент РФС) и Прядкина (президент РПЛ) пока нет – одни «россказни». А команды продолжают терять драгоценные очки, находясь в неравных условия проведения чемпионата России по футболу.

Владимир Сабадаш.

Добавить комментарий

Loading...
Top