Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ИЗ-ЗА ЛИВНЯ ГОРОДСКИЕ СЛУЖБЫ МОСКВЫ ДЕЖУРЯТ В РЕЖИМЕ ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ

ИЗ-ЗА ЛИВНЯ ГОРОДСКИЕ СЛУЖБЫ МОСКВЫ ДЕЖУРЯТ В РЕЖИМЕ ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ

В связи с ожидающимся ливнем, городские службы Москвы переведены в режим повышенной готовности. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петр Бирюков.

«Согласно прогнозу синоптиков, во вторник – четверг в столичном регионе может выпасть до 94 мм осадков, что соответствует месячной норме июля, из них до 70 мм – сегодня и завтра. Наиболее неблагоприятные погодные условия ожидаются с 18.00 мск среды и до 03.00 мск четверга, в этот период возможна гроза, сильный дождь и местами ветер с порывами до 21 метра в секунду», – отметил Петр Бирюков.

Дежурные бригады готовы оперативно выехать на устранение последствий непогоды.

«На круглосуточном дежурстве находятся аварийные бригады инженерных компаний и префектур округов. Они готовы оперативно выехать в случае падения дерева, повреждения линии электропередач, рекламных конструкций, кровли здания, дорожных знаков и указателей», – подчеркнул заммэра.

Электросетевым компаниям даны указания привести в готовность все имеющиеся источники резервного питания.

В преддверии непогоды рабочие проводят очистку водоприемных решеток и ливнестоков, ревизию всех систем водоотведения. Даны указания разместить водоперекачивающие устройства в местах понижения рельефа местности.

«На дежурстве находятся 300 бригад «Мосводостока», которые готовы оперативно ликвидировать возможные скопления воды», – отметил Петр Бирюков.

Информация о ухудшении погоды направляет в смс-сообщениях и транслируется на городских видеоэкранах. Горожан просят не выходить на улицу без крайней необходимости.

Сообщить о последствиях непогоды можно по телефону единого диспетчерского центра: 8 495 539 53 53 или в центральную диспетчерскую ГУП «Мосводосток» по телефону: 8 495 657 87 03.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top