Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ЮЛИЯ ВЫСОЦКАЯ И ГОША КУЦЕНКО — НОВЫЙ ТЕАТРАЛЬНЫЙ ДУЭТ МХАТА НА ТВЕРСКОМ

ЮЛИЯ ВЫСОЦКАЯ И ГОША КУЦЕНКО — НОВЫЙ ТЕАТРАЛЬНЫЙ ДУЭТ МХАТА НА ТВЕРСКОМ

Гоша Куценко

МХАТ им. Горького со всей страной пережил  уникальный период самоизоляции, который  многое поменял в нашей жизни. В процессе пандемии рождались новые формы связи театра и зрителей, возникали новые проекты, оттачивалось новое восприятие. Не является исключением и МХАТ им. М. Горького. Этой осенью его зрители смогут увидеть обновленную версию спектакля Андрея Кончаловского «Сцены из супружеской жизни».

В предыдущей версии исполнителями главных ролей были Юлия Высоцкая (Мария) и Александр Домогаров (Иван). Этот спектакль не был для артистов первой совместной работой, и дуэт своей сыгранностью позволял зрителям еще больше проникнуться историей. Однако изменения — неотъемлемая часть движения и развития, особенно в творческой среде. В новом театральном сезоне партнером Юлии Высоцкой станет символ лихих 1990-х — Гоша Куценко.

То, что артист невероятно органичен в роли Ивана стало очевидно уже на первых репетициях, ведь для Куценко это не абстрактная история, а нечто личное, живое, обнажающее душу.

– На самом деле, это был не ввод, – говорит Гоша Куценко. –  Я предлагал Андрею Сергеевичу ввод, чтобы не тревожить его, и мы бы ввелись — тут чудесный коллектив и вторые режиссеры отличные, но  в итоге мы  с режиссером отрепетировали все от начала до конца.

Кроме невероятного таланта и обаяния Гоша Куценко пунктуален и ответственен, что позволяет администрации театра надеяться избежать переносов или замен спектакля «по причине болезни актера».

Спектакль Андрея Кончаловского, переосмыслившего одноименный киносценарий Ингмара Бергмана и перенесшего действия из Швеции в реалии СССР 1990-х годов, невероятно актуален в наши дни. Разрушение семей и судеб, изменение ценностей отражались на каждом человеке СССР 1990-х. Насилие, эгоизм, жертвенность и разрушающая страсть вылились в серьезный кризис отношений, который привел к расставанию главных героев.

– Об этом  странном периоде нашей жизни я вспоминаю, играя эту пьесу, – рассказывает Гоша Куценко. – Вспоминаю о своей жизни, о родителях, о том, как это все было. Мы все прошли,  все помним перестройку, и это непростое время. Об этом нужно говорить.

Театр с нетерпением ждет открытия нового театрального сезона и обновленные «Сцены из супружеской жизни», которые с новым составом зритель увидит 2 октября на Большой сцене МХАТа, расположившегося в самом центре Цветного бульвара.

Елена Булова.

Фото Михаила Еремина.

Добавить комментарий

Loading...
Top