Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В ЗДАНИИ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ НА ГОЛЬЯНОВСКОЙ УЛИЦЕ ПРОВЕДУТ КАПРЕМОНТ

В ЗДАНИИ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ НА ГОЛЬЯНОВСКОЙ УЛИЦЕ ПРОВЕДУТ КАПРЕМОНТ

Начался капитальный ремонт здания службы судебных приставов на Гольяновской улице. Как рассказали в Департаменте капитального ремонта, работы выполнены на 70%.

Трехэтажное кирпичное здание было построено в 1937 году, ранее здесь находился роддом, который в 2014 году был закрыт. С тех пор помещение пустовало. После капремонта, который планируют завершить в сентябре, в здании разместится служба приставов по Басманному району.

«В рамках капитального ремонта в здании выполняется полная перепланировка. При разработке проекта были учтены пожелания сотрудников УФСПП, в том числе по цветовым и световым решениям, согласованы сроки выполнения работ», – рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.

Здесь оборудуют места для приема документов, помещения архива и комнаты отдыха сотрудников и хранения спецсредств. В здании появится электрощитовая, серверная и подсобные помещения разного назначения.

За 80 лет эксплуатации конструктивные элементы и инженерные системы пришли в негодность и нуждались в полной замене. В настоящее время полностью завершены работы по усилению 375 кубометров фундаментов монолитными железобетонными обоймами. Завершен также монтаж стальных балок и плит перекрытий.

«За время эксплуатации стены здания обветшали. Чтобы убрать трещины, было выполнено инъектирование почти 350 метров кирпичной кладки. Такой способ позволяет предотвратить дальнейшее разрушение стен и продлить жизнь всего строения. Специальный состав закачивается под высоким давлением в специально проделанные отверстия через тонкие трубы – инъекторы. Затем он застывает внутри, оказывая армирующий эффект и усиливая изоляционные свойства стены. Также были выполнены закрепление аварийной стены и дополнительная кладка стен», – уточнили в пресс-службе ведомства.

Специалисты завершили ремонт кровли площадью более 2100 кв. метров. Для этого была смонтирована новая стропильная система, утеплено чердачное помещение и уложено оцинкованное фальцевое покрытие.

Наружные стены здания утеплили минеральной ватой и смонтировали вентилируемый фасад из керамогранита коричневого, бежевого и белого цветов. Площадь работ составила более 4100 кв. метров.

В здании полностью заменят инженерные коммуникации: заканчивается монтаж систем отопления, водоснабжения и водоотведения. Ведутся работы по устройству систем электроснабжения, вентилирования и кондиционирования, прокладке наружных сетей связи и монтажу противопожарных клапанов и извещателей.

При проведении внутренней отделки будет уложено порядка 3200 кв. метров ламината, смонтировано почти 6400 кв. метров подвесных потолков «Армстронг». Стены (9450 кв. метров) оклеят бежевыми моющимися обоями.

Кроме того, будет выполнено устройство 15 входных групп с пандусами для маломобильных групп граждан.

После окончания работ запланировано благоустройство прилегающей территории площадью 14,4 тыс. кв. метров.

«Там заменят асфальтовое покрытие проездов, замостят плиткой тротуары, разобьют газон и установят скамейки и урны», – добавили в пресс-службе Департамента.

Территорию будут освещать 29 фонарей с энергосберегающими лампами, а само здание в вечернее время будет подсвечиваться более 400 светильниками архитектурно-художественной подсветки.

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top