Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #ОБРАЗОВАНИЕ > СЕРВИС ОЗНАКОМЛЕНИЯ С РЕЗУЛЬТАТАМИ ЕГЭ ПОДВЕРГСЯ DDoS-АТАКЕ

СЕРВИС ОЗНАКОМЛЕНИЯ С РЕЗУЛЬТАТАМИ ЕГЭ ПОДВЕРГСЯ DDoS-АТАКЕ

Выпускники школ сдают сегодня ЕГЭ по обществознанию и химии. Также сегодня ребята, которые сдавали первые экзамены – информатику, литературу и географии начали получать результаты.

Но не обошлось без «сюрпризов». Сервис ознакомления с результатами ЕГЭ (check.ege.edu.ru) подвергся серьезной хакерской DDoS-атаке. Она была успешно отбита. Работоспособность и доступность сервиса в ходе атаки были сохранены. Мощность атаки в пике составляла до 6 Гб/с.

– Никаких проблем для работы сервиса и для участников экзаменов проведенная атака не создала. Все участники ЕГЭ смогут своевременно ознакомиться со своими результатами, – заявил врио руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев.

Заместитель директора Федерального центра тестирования (ФЦТ) Станислав Афанасьев отметил, что атака была произведена с использованием бот-сети.

– Вредоносная активность на сервис шла с международных IP-адресов, что, впрочем, не дает стопроцентной уверенности в том, что к атаке причастны именно зарубежные хакеры, – сказал Станислав Афанасьев. – Мощность нагрузки может говорить о том, что атака была спланирована и для ее реализации были подключены серьезные ресурсы.

Как сообщили в Рособрнадзоре, экзамены по обществознанию и химии прошли без серьезных сбоев и нарушений.На ЕГЭ по обществознанию зарегистрировалось около 333 тысяч человек, в том числе более 302 тысяч выпускников текущего года. На ЕГЭ по химии было зарегистрировано более 90 тысяч участников, в том числе около 80 тысяч выпускников текущего года. Установленный минимальный балл на ЕГЭ по обществознанию составляет 42 балла, на ЕГЭ по химии – 36 баллов. Свои результаты участники экзаменов узнают не позднее 30 июля.

Мониторинг хода экзаменов в регионах вели федеральные общественные наблюдатели, онлайн-наблюдатели и федеральные эксперты. В 18 регионах для проведения экзамена использовалась технология передачи экзаменационных материалов в ППЭ по защищенным интернет-каналам.

В пяти регионах (Астраханская область, Пензенская область, Республика Мордовия, Карачаево-Черкесская Республика и Республика Тыва) проведение ЕГЭ по химии было перенесено на резервный срок, чтобы не создавать массового скопления участников в экзаменационных пунктах.

 

Мона Платонова.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top