Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ЖЕНЩИНА НА КОРАБЛЕ – НЕ ТАКАЯ УЖ И ПЛОХАЯ ПРИМЕТА

ЖЕНЩИНА НА КОРАБЛЕ – НЕ ТАКАЯ УЖ И ПЛОХАЯ ПРИМЕТА

Морские Паразиты

С 30 июля в российский прокат выходит фильм «Морские паразиты» ирландского режиссера Нисы Хардиман

«Что можно ожидать от молодого ученого, к тому же рыжей?» Ничего хорошего. По крайней мере, так думал экипаж судна, но тем не менее девушка окажется далеко не так глупа, как кажется.

Надо сказать, что любое нахождение корабля или лодки в открытом море – уже по определению опасное предприятие. Толща воды, бескрайнее водное пространство, а в фильме оно еще и северное, снабженное скупым пейзажем (недаром в создании картины принимали участие США, Ирландия, Великобритания, Швеция, Бельгия), пугают. Жутковатое чувство охватывает зрителя и при приглушенном свете кают судна (почти всё действие разворачивается в них).

Что если экипаж столкнется с непридвиденными обстоятельствами и опасностью? Героям предстоит сделать сложный выбор – спасти экипаж или экологию морского пространства и людей на земле.

Экипаж попадет в «запретную зону», столкнется если не с морскими дьяволами, то точно чудовищами.

Перед стихией ужаса устоять будет непросто, подчас почти невозможно, но научный подход студентки Шеворн (Гермиона Корфилд) все же поможет смягчить удар.

Прямо скажем, экипажу придется вступить в сложный и совершенно непредсказуемый бой с неведомыми морскими существами, страшными и далеко не безвредными. Заражения, болезни и даже смертельная кончина людям будут точно обеспечены. Так что закончится все далеко не так радужно, но картину стоит увидеть не только ввиду напряженного сюжета, острых диалогов, но и большого экологического и социального посыла.

Молодая исследовательница Шеворн заботится далеко не только о зараженных на корабле. Она думает о тех, кто на земле – их ни в коем случае нельзя заразить. Такая позиция приковывает весь экипаж, оставшийся в живых, на корабле, в плавании, в открытом морском пространстве. Дорога к земле закрыта. Не все согласны с доводами Шеворн, но смириться придется. К тому же надо спасти и глубоководных существ, которые попали на корабль. Им тоже хочется жить! На кону будут стоять человеческие жизни и смерти, экологическая катастрофа, спасение экипажа и выбор. Тот выбор, который человеку приходится делать хотя бы один раз в жизни. И герои его сделают.

Марина Абрамова.

Добавить комментарий

Loading...
Top