Вы здесь
Главная > #ОБЩЕСТВО > ДОСТИГНУТО СОГЛАШЕНИЕ О РАЗРАБОТКЕ ЦИФРОВОЙ ПЛАТФОРМЫ CULTTECH

ДОСТИГНУТО СОГЛАШЕНИЕ О РАЗРАБОТКЕ ЦИФРОВОЙ ПЛАТФОРМЫ CULTTECH

Дельфийские игры

Национальный Дельфийский совет России и администрация Владимирской области подписали соглашение о сотрудничестве в сфере цифровизации культуры и массовых мероприятий.

Стороны договорились об объединении усилий для разработки и дальнейшей эксплуатации цифровой платформы проведения Дельфийских игр и массовых мероприятий в онлайн и офлайн форматах. Ресурс станет организационно-технологической базой для мероприятий регионального, общероссийского и международного уровней, позволяющей активизировать гуманитарные связи и диалог цивилизаций. Ожидается, что сотрудничество позволит позиционировать Владимирскую область как важную цифровую базу развития культуры, а также продвигать разработанные научно-практическим центром Дельфийских игр подходы CultTech – направления цифровизации сферы культуры. Одновременно будет сделан очередной существенный шаг в вопросах внедрения digital-технологий в культуре с акцентом на их использовании непосредственно в ходе творческого процесса, а не только в рамках решения организационных вопросов.

Разработку цифровой платформы планируется завершить в 2021 году, а рабочий прототип представить до конца текущего года. Система позволит обеспечивать проведение творческих состязаний в онлайн/офлайн формате, при этом давая возможность членам жюри осуществлять высокопрофессиональное судейство в режиме реального времени вне зависимости от очного или дистанционного участия соревнующихся. Весь цикл процессов, которыми сопровождается любое масштабное массовое мероприятие, а также проведение научно-практических и официальных событий подвергнутся организационно-технической трансформации с учетом требований экономики данных и новых реалий времени.

Важно отметить, что проектируемый аппаратно-программный комплекс структурируется для интеграции как специально разрабатываемых модулей, так и написанных на базе программных решений с открытым кодом. Отдельным направлением станет выработка сценариев задействования технологий искусственного интеллекта и больших данных применительно к разрабатываемой цифровой платформе.

При разработке системы будет использован опыт регионов и Дельфийских игр в эксплуатации сервисов цифрового присутствия, защите персональных данных, организации онлайн-трансляций, распределенной обработке данных. Предполагается, что сотрудничество открыто для участия заинтересованных регионов и стран, некоммерческих и технологических компаний.

 

Справочно

Официальной датой и местом рождения Игр считается 582 г. до н. э., Греция. Вместе с Олимпийскими, Дельфийские (раннее название – Пифийские) игры были запрещены более 1600 лет назад и возродились лишь в начале XX века: с 1927 по 1930 год в Греции проводился Дельфийский фестиваль, ставший полным аналогом античных Пифийских игр. Однако Вторая Мировая война заставила временно прекратить проведение Высшего форума искусств.

Работа по возрождению Дельфийских игр продолжилась в 70-е годы XX столетия в Советском Союзе и проходила в рамках реализации творческих мероприятий молодежных организаций. Накопленный опыт стал одной из предпосылок к созданию в 1999 году Национального Дельфийского совета России (НДС России) и к разработке современного формата Дельфийских игр.

Новая эра Дельфийских игр, ставших всемирным явлением, началась лишь в 2000 году, когда при участии 27 стран в Москве Национальным Дельфийским советом России (НДС России) были проведены Первые всемирные Дельфийские игры современности. В 18 номинациях приняли участие 938 человек, а в состав жюри вошли представители 13 стран.

На сегодняшний день в деятельности Международного Дельфийского комитета (штаб-квартира в Москве) принимают участие представители 115 стран.

В 2014 году был запущен новый формат Игр – Европейские Дельфийские игры. Стартовыми состязаниями данного типа стали Первые открытые молодежные Европейские Дельфийские игры (Волгоград, Российская Федерация), в которых приняли участие представители 26 стран.

К настоящему моменту проведено четырнадцать молодежных Дельфийских игр государств – участников Содружества Независимых Государств. Только в финалах данных мероприятий участвовали более 10 тысяч юношей и девушек в возрасте от 10 до 25 лет из всех стран Содружества.

На национальном уровне проходят Игры отдельных государств, которые являются отборочными состязаниями, позволяющими сформировать сборные на международные дельфийские соревнования. Так, в Российской Федерации состоялись восемнадцать молодежных Дельфийских игр.

Возрастная категория: 6+

Добавить комментарий

Loading...
Top