Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > АРТЕМ ТКАЧЕНКО: АРТИСТЫ ЛЮБЯТ РОЛИ С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ ИЗЪЯНАМИ

АРТЕМ ТКАЧЕНКО: АРТИСТЫ ЛЮБЯТ РОЛИ С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ ИЗЪЯНАМИ

6 августа на экраны страны выходит в прокат семейная зрелищная фантасмагория «Ключ времени». В фильме снялись звезды отечественного кино. С одним из героев картины – Артемом Ткаченко – наша беседа.

– Артем, один из проектов с вашим участием – фильм «Ключ времени» скоро выходит в широкий прокат. Вы сами видели весь фильм и кто ваш герой?

– Фильм полностью еще не видел, только озвучивал своего героя, соответственно, видел только какие-то отрывки своего персонажа… Кто мой герой?.. Однозначного ответа на этот вопрос у меня пока нет, пока не посмотрю весь фильм, и у меня не сложится воедино весь этот пазл. Но на данный момент, как я себя представляю, мой герой стоит на перепутье миров и пока все-таки не может определиться, на какой он стороне – добра или зла? То есть это такой персонаж отчасти с чертовчинкой, а отчасти, как впоследствии мы понимаем, совсем наоборот. Он ищет себя и, наверное, в этом его особенность. Перед началом съемок режиссер сказал мне: «Давай назовем твоего Парамона Домовым».

Так у нас и повелось. На самом деле, что из этого получилось, я увижу на предпоказе фильма, который состоится 4 августа в Москве.

– Ваша фильмография обширна. Вас любит зритель и в кино, и на телеэкране. Есть ли среди сыгранных уже вами работ любимая? И если есть, то почему?

– На самом деле, как мне кажется, невозможно любить правую руку больше левой. Так и роли: каждая – новый этап профессионального роста и новый этап жизни. В каждой роли есть свой изюм, своя любимая сцена. Но роль Парамона-Домового я очень полюбил, потому что никогда не участвовал в съемках картины такого жанра – фэнтези. У меня были масштабные проекты – Эбигейл (Abigail) (Гаррет); «Союз спасения (полковник Амфельт); «Красная королева» (Лев Барский) и т. д. Но что касается жанра фэнтези, для детей, такого в моей карьере никогда не было и тем более мне эта роль памятна и любима.
Из того, что сейчас приходит на ум, роль полицейского Крюкова из сериала Егора Баранова «Спарта». Тяжелая драматическая роль человека психически и физически неуравновешенного. Артисты любят такие роли с человеческими изъянами.

– Во время самоизоляции телепроект «Танцы со звездами» стал одной из отдушин для миллионов телезрителей. Вы были одним из лидеров этого яркого шоу. Что дал этот проект вам в профессиональном развитии кроме навыков танцев разных жанров?

– На самом деле проект дал мне очень много. Научил меня упорству, собранности. Пониманию того, что танцы – драматическое действие, в котором можно использовать актерские данные. Не просто танцевать, а буквально играть, проживать свою роль в танце. Я об этом не задумывался, но это так. Танец очень близок к актерскому мастерству.

– Что происходило «за кулисами» проекта? Сложно ли вам давались уроки танцев?

– За кулисами происходила поддержка всех участников, и я благодарен всем, потому что кроме того, что это была борьба и соревнование, вдвойне было приятно, что при всем при этом мы друг за друга переживали, болели, что, наверное, редкость в соревнованиях. Это огромный плюс.

Сложно ли давались уроки танцев? Смотря каких. Если вальс – менее сложно, если самба с невероятным темпом и ритмом – это было гораздо сложнее. В целом я не ожидал, что это так сложно – заниматься танцами. Ежедневные репетиции минимум по три часа, а перед эфирами – по 7-8 часов. Это было просто физически и морально сложно – нервное напряжение при выходе на танцпол колоссальное…

– Продолжая тему «Танцев со звездами» мне показалось, что именно танец способен раскрыть многие черты характера. И это мы наблюдали. В жизни вы такой же целеустремленный, брутальный, порывистый? Или это лишь элементы игры на танцполе – вы же артист…

– Мне сложно сказать – какой я в жизни. На этот вопрос лучше ответят мои родные и друзья. Но что касается работы, наверное, да, я целеустремленный, трудоголик – в хорошем смысле. По поводу брутальности и порывистости… Да нет, я не брутальный товарищ, все зависит от ситуации. Хотя, если нужно защищать свою семью, то, думаю, даже мямля станет брутальным…

Нина ДОНСКИХ.

Добавить комментарий

Loading...
Top