Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ПРОЕКТ #ПОМОЩЬЕСТЬ! ПРОДОЛЖАЕТ ДОБРЫЕ ДЕЛА

ПРОЕКТ #ПОМОЩЬЕСТЬ! ПРОДОЛЖАЕТ ДОБРЫЕ ДЕЛА

В рамках проекта #ПомощьЕсть!, созданного бизнесменами и меценатами Давидом Якобашвили и Яном Яновским, передано более 10 тонн разнообразных зерновых смесей, хлопьев и каш подопечным ряда благотворительных фондов и волонтерских организаций.

Проект стартовал 5 мая 2020 года. В его рамках осуществлялся развоз ежедневных бесплатных обедов мигрантам, оставшимся на период самоизоляции в Москве без работы. После снятия режима самоизоляции работа проекта продолжается. Поставка смесей и хлопьев – это еще одна возможность поддержать малообеспеченные слои населения.

28 июля очередную машину, груженную злаковыми смесями и хлопьями, организаторы проекта отправили в фонд «Доктор Лиза». Активное участие в работе по доставке и логистики проекта #ПомощьЕсть! принимает коллектив музея «Собрание», созданного Давидом и Михаилом Якобашвили. В этот раз они собрали вещи для подопечных фонда «Доктор Лиза» и социальной гостиницы «Добрый дом», в котором достаточно долгое время находятся семьи с онкобольными детьми, приехавшие на лечение в Москву. Также, для маленьких пациентов, музей «Собрание» передал детские развивающие альбомы и альбомы для раскрашивания.

«Надеемся, что лечение этих детей пройдет быстро и результативно, и в дальнейшем у них все будет хорошо. А мы будем их ждать в качестве посетителей нашего музея «Собрание», — говорит арт-директор музея «Собрание» и координатор проекта #ПомощьЕсть! Светлана Чураева.

 

«Мы благодарны проекту #ПомощьЕсть! и лично Давиду Якобашвили, и всей его команде за эту весну, которую мы пережили с нашими подопечными в комфортных условиях. Наши волонтеры уделяли им время, они были накормлены благодаря этому проекту. Сейчас, когда кризис, конечно же, никуда не исчез, до сих пор каждую неделю к нам обращаются более десяти семей, пострадавших в том числе из-за пандемии ковида, потерявших жилье или работу. Вот этим людям продержаться тоже помогает проект #ПомощьЕсть! Проект также помогает нашим волонтерам, которые кормят, лечат и одевают бездомных на вокзале, и тем детям, которые сейчас приезжают со всей страны на лечение в Москву и находятся в социальной гостинице «Добрый дом». Помощь поступает также и детский социальный центр «Вдохновение», где находятся раненые дети из Сирии, из Донбасса. У фонда «Доктор Лиза» четыре таких подшефных приюта только с детьми, есть также два центра, где находятся мамы, пострадавшие от насилия. И, конечно, сам наш фонд не справился бы без помощи и поддержки проекта #ПомощьЕсть! Поэтому мы от лица всех подопечных фонда, пациентов, волонтеров и добровольцев благодарим всех, кто принимает участие проекте: и лично Давида Якобашвили, и всех тех поваров, которые готовят еду, и тех ребят, которые привозят нам помощь и помогают нам все это разгрузить, – спасибо всей команде #ПомощьЕсть! Без них мы бы не справились», – рассказала директор фонда «Доктор Лиза» Наталья Авилова.

Анастасия Федоренко (фото автора)

Добавить комментарий

Loading...
Top