Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #ОБРАЗОВАНИЕ > ТРЕТЬЕГО ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ЭКЗАМЕНА НЕ БУДЕТ?

ТРЕТЬЕГО ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ЭКЗАМЕНА НЕ БУДЕТ?

Несколько лет Министерство просвещения России готовило педагогов и школьников к тому, что с 2022 года одиннадцатиклассники будут сдавать не два, а три обязательных предмета для получения аттестата о среднем образовании: к русскому языку и математике добавится еще и иностранный язык. Разрабатывался регламент экзамена, тестировалась его технология.

И вот, похоже, от этой идеи решено отказаться. Минпрос опубликовал проект приказа о федеральном государственном образовательном стандарте среднего образования, в котором есть такой пункт: «Государственная итоговая аттестация обучающихся, освоивших основную образовательную программу, проводится в обязательном порядке по учебным предметам: «Русский язык» и «Математика». «Иностранный язык», который был в старой версии стандарта, из проекта исключен.

Если новый проект приказа министерства будет утвержден, выпускники и их родители вздохнут с облегчением. При этом ребята, которым ЕГЭ по английскому, французскому, немецкому, испанскому или китайскому языку нужен для поступления в вузы, спокойно будут сдавать его как предмет по выбору.

Мона Платонова

Добавить комментарий

Loading...
Top