Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #КРАСОТА/ЗДОРОВЬЕ > ДИЕТОЛОГИ НЕ РЕКОМЕНДУЮТ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ АРБУЗАМИ

ДИЕТОЛОГИ НЕ РЕКОМЕНДУЮТ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ АРБУЗАМИ

Специалисты рекомендуют съедать в день не более 2-3 кусочков арбуза (400-500 грамм) в день из-за высокого гликемического индекса ягоды. Злоупотребление может привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом и обменом веществ. При этом арбуз может быть как десертом, так и перекусом.

Лучше отдать предпочтение классическим красным арбузам. Белые сорта менее аллергенны, однако содержание сахара в белых и желтых арбузах значительно выше.

«В арбузе с красной мякотью содержится большое количество ликопина, каротиноидного пигмента, являющегося антиоксидантом, а в арбузе с желтой мякотью его намного меньше. В желтых арбузах содержание сахара выше, чем в красных, а в белых выше, чем в желтых. Разнообразить свой рацион можно любым сортом этой ягоды, но с учетом индивидуальной непереносимости и сопутствующих заболеваний», – рассказала АГН «Москва» главный внештатный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

Арбуз хорошо утоляет жажду, богат витаминами А, С, группы В, РР, фолиевой кислотой, каротиноидами, макро- и микроэлементами: магнием, калием кальцием, калием, фосфором, натрием, кобальтом, йодом, марганцем, цинком, медью, фтором, железом, селеном.

 

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

 

Добавить комментарий

Loading...
Top