Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > О ХОДЕ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА НОВОГО КОРПУСА МОСКОВСКОГО МНОГОПРОФИЛЬНОГО ЦЕНТРА ПАЛЛИАТИВНОЙ ПОМОЩИ

О ХОДЕ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА НОВОГО КОРПУСА МОСКОВСКОГО МНОГОПРОФИЛЬНОГО ЦЕНТРА ПАЛЛИАТИВНОЙ ПОМОЩИ

31 июля 2020 г. мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход капитального ремонта нового корпуса Московского многопрофильного центра паллиативной помощи (далее – Центр паллиативной помощи), расположенного в районе Марьина Роща (СВАО) по адресу: улица Двинцев, д. 6, стр. 1.

«За последние годы мы создали в Москве единую систему паллиативной хосписной помощи в стационарах и на дому, которая охватывает десятки тысяч неизлечимо больных взрослых и детей. Главным звеном в этой системе является Центр паллиативной помощи в Марьиной Роще, а его идеологическим центром по-прежнему остается первый московский хоспис имени Веры Миллионщиковой в Хамовниках. Сегодня мы реализуем крупную программу развития материально-технической базы всей этой системы. Капитально ремонтируем пять корпусов, один из них – здесь, на улице Двинцев – будет готов уже этой осенью. Соседнее здание – основной стационар, возьмем в работу в следующем году. В результате Центр паллиативной помощи получит современные корпуса, в которых будут созданы комфортные условия для наиболее уязвимых пациентов», – отметил Сергей Собянин.

В действующем стационаре Центра паллиативной помощи в Марьиной Роще на улице Двинцев развернуто 200 коек. Сегодня все они размещаются в одном корпусе – д. 6, стр. 2.

Осенью планируется завершить капитальный ремонт соседнего корпуса (стр. 1), на 2021 г. запланирован ремонт основного корпуса (стр. 2). В результате коечная мощность стационара сохранится, но будут созданы комфортные условия для пациентов и их родственников уже в двух зданиях – по 100 коек в каждом.
Здесь будут работать 227 человек, в т. ч. 29 врачей, 90 медицинских сестер и 108 прочих сотрудников. Огромную роль в работе Центра продолжат играть волонтеры.

В рамках капитального ремонта в корпусе № 1 для пациентов обустраивают комфортные палаты, рассчитанные на 1-4 человек, с отдельным санузлом, подъемниками для перемещения маломобильных пациентов, многофункциональными кроватями с электроприводом, которые позволят пациенту сохранять самостоятельность максимально долго. Для пациентов, которые не могут дышать самостоятельно, предусмотрено отделение, оборудованное системой подачи кислорода.

В новом корпусе Центра паллиативной помощи будут расположены кабинеты УЗИ и ЭКГ, оснащенные современным оборудованием. Также будет закуплен передвижной рентген-аппарат – он позволит проводить необходимые обследования в любом корпусе, без необходимости лишний раз перемещать беспомощных пациентов.

Через комфортные широкие выходы на 1-м этаже пациентов можно будет беспрепятственно вывозить на улицу для прогулок в сквере – даже на кроватях и колясках. Для удобства пациентов и сотрудников в здании установят лифт.

На 1-м этаже разместят кафе и буфетную-раздаточную (столовую), а на 2-м – столовую для персонала.

В настоящее время выполнены работы по усилению фундамента корпуса № 1. Укреплены оконные и дверные проемы, а 6 кирпичных и 19 монолитных колонн заменены на металлические. Полностью отремонтирована кровля здания, демонтирован старый опасный навесной фасад.

Ведется устройство внутренних сетей отопления и водоснабжения, монтаж облицовочных панелей фасада и воздуховодов системы вентиляции, обустройство шахты лифта, а также отделочные работы на этажах.

Генпроектировщик – ГАУ «МосжилНИИпроект», генподрядчик – ООО «СК Торн».

Первых пациентов обновленный корпус примет до конца 2020 г.

Напомним, в 2019 г. был отремонтирован пищеблок, расположенный в третьем корпусе по адресу: улица Двинцев, д. 6, стр. 3.

Кроме того, в июле 2020 г. был начат капитальный ремонт еще 4 зданий, где разместят первые в Москве отделения сестринского ухода для пациентов, нуждающихся в круглосуточном наблюдении, с такими болезнями, как старческая деменция и болезнь Альцгеймера. Всего – 282 койки, по адресам:
улица Академика Миллионщикова, д. 6, стр. 2 (мощность – 113 коек);

улица Шкулева, д. 4 (мощность – 85 коек);

Щипковский переулок, д. 19, стр. 1 и 2 (мощность – 84 койки).

Добавить комментарий

Loading...
Top