Вы здесь
Главная > #МОСКВА > БОЛЕЕ 2,2 ТЫСЯЧ РАБОЧИХ РЕМОНТИРУЮТ УЧАСТОК ТВЕРСКОЙ УЛИЦЫ

БОЛЕЕ 2,2 ТЫСЯЧ РАБОЧИХ РЕМОНТИРУЮТ УЧАСТОК ТВЕРСКОЙ УЛИЦЫ

дорога, асфальт

В работах по замене асфальтового покрытия на участке Тверской улицы от Моховой улицы до Настасьинского переулка задействованы более 2,2 тысяч человек и 1350 единиц техники.

«В настоящее время проводятся масштабные работы по замене асфальтобетонного покрытия на участке Тверской улицы от Моховой улицы до Настасьинского переулка, в них в общей сложности принимают участие более 2,2 тысяч специалистов ГБУ «Автомобильные дороги» и свыше 1350 единиц различной техники», – сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков.

Он отметил, что замена асфальта идет «единым ковром», что позволяет сократить сроки проведения работ. Однако, для этого необходимо перекрыть движение полностью.

Петр Бирюков отметил, что такая технология укладки была впервые опробована четыре года назад и доказала свою эффективность.

«Покрытие прослужило пять сезонов при нормативном сроке три. Но наступил период, когда начали выявлять колейность на пределах допустимых норм, поэтому было принято решение закрыть улицу на двое суток и провести мероприятия по замене асфальтобетонного покрытия», – подчеркнул заммэра.

Работы на Тверской проходят в несколько этапов. Вначале проводится фрезерование покрытия, затем меняют бордюрный камень.

«Причем из трех тысяч погонных метров (бордюра – прим. редакции), установленных в 2016 году на этом участке Тверской улицы, потребовалась замена только 17 метров», – рассказал Петр Бирюков.

Затем ведется установка смотровых колодцев и дождеприемных решеток. На нижний слой полотна наносится битумная эмульсия. Это делается для лучшего сопряжения двух слоев покрытия и непосредственно укладка асфальта. После того как битумная плена сойдет, будет нанесена дорожная разметка.

Работы по замене покрытия на участке Тверской улицы будут завершены до 24.00 мск 4 августа.

 

 

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top