Вы здесь
Главная > #ОБЩЕСТВО > 8 АВГУСТА – ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ КОШЕК

8 АВГУСТА – ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ КОШЕК

Все обожают мурлык: больших мейн-кунов и маленьких манчкинов, пушистых толстых сибиряков и стройных инопланетных лысых сфинксов. Котики везде – одежда, инет, плакаты, реклама. По статистике, в мире 600 млн.кошек, из них 200 млн живут дома, и 30 млн из домашних мурлык «прописаны» в квартирах в нашей стране! Накануне все мирных кошачьих торжеств к нам в редакцию пришло письмо. Необычный автор, необычный сюжет – и мы решили поделиться с читателями:

«М-м-м-р-р-р-приветствую Вас, уважаемый редактор!

 

Разрешите представиться – кот. Я белоснежный своенравный породистый персидский красавец с умнейшими янтарными глазами. Полное свое паспортное имя я и сам не выговариваю, а в семье просто Сильвер. Вот что подтолкнуло меня заняться эпистолярным жанром: лежу я как-то на окне, наблюдаю за птичками, а тут моя хозяйка журнал новый приносит. Дай, думаю, просмотрю, что там пишут. И надо же было моему когтю зацепить страницу про музей. Заинтересовало меня это, ведь я тоже живу в своеобразном «музее кошек» – так называют мою квартиру гости, и по праву главного в доме, я являюсь хранителем этого котомузея. Коты в моем доме повсюду – на шкафах, в шкафах, на полочках и просто на стенах. Коллекция кошек в моем доме существует не один десяток лет. Моя хозяйка Алена любит кошек просто до умопомр-р-р-ррачения. Впрочем, коты этого достойны! Жаль, что не все люди понимают столь очевидные вещи. Мяу, извините, ушел от темы. Люблю обмурлыкать с умными людьми проблему су-ществования наилучшего зверя в мире, необыкновенного по внешним и внут-ренним качествам, мяу, простите, опять отвлекся.

Чтоб мой рассказ про прекраснейшее из творений не был голословным, позвольте пригласить вас в мой домашний музей. Пройдемте в гостиную. Тут представлена интеллектуальная часть коллекции – многочисленные книги про котов и кошек : художественные, научные, детские. Есть книжка в виде котика, размером почти с меня и с такими же умнейшими глазами! Впрочем, умные глаза и изумительный интеллект у всех представителей семейства кошачьих, как вы, вероятно замечали, и это неоднократно доказано. Радуют глаз фотоальбомы, диски, календари и картины, вышивки и фотографии, гравюры и гобелены, все с кошками! В доме еще есть интересная вещь – компьютер. В нем заложена масса полезной информации про котов, и заставка на экране у нас тоже кошачья.
А теперь, господа, не желаете ли чаю или молока? Пожалуйста, помыть руки вы можете в ванной комнате. Я сам ее не очень жалую, но там есть экспонаты нашей коллекции. Абсолютно ненужные, с моей точки зрения, предметы – мыло, зубные щетки, мочалки, полотенца, бутылочки шампуней, расчески, духи и прочие предметы людской гигиены у нас в виде различных кошек.

Прошу на кухню. Здесь размещены более шести сотен кружек с изобра-жениями нас, прекрасно-пушистых. Гордимся мы и сотней чайников с кошками. Особенно мне нравится «прекрасная дама» – в кружевах, бантах, и с цветами в лапках! Ее подарили хозяйке в год моего появления в доме со словами: «Этот кот будет ангелом-хранителем вашего дома». Надеюсь, вы понимаете, что о банальной заварке чая не может быть и речи! На полках много другой посуды с кошками и в виде кошек. Есть у нас и ложки с кошачьей тематикой. Мой персональный сервиз тоже украшен фигурками кошек и мышек. Аппетит разгорается моментально! Необходимый предмет для храниния моего корма – холодильник – у нас весь в «кошачьих» магнитиках.

Всякая порядочная кошка после еды обязательно отдыхает. Я, как хозяин дома, сплю там, где мне в данный момент хочется, но наиприятнейшее место в доме – спальня. В шкафу размещена одежда хозяйки (тоже с рисунками кошек), а за стеклом витрин самые ценные котоэкспонаты. Каких тут только не увидишь фигурок – глиняные, тряпичные, фарфоровые, деревянные, меховые, стеклянные, золотые, хрустальные, бронзовые, каменные, бисерные, бумажные, янтарные, всех и не перечислишь. Размер тоже разный – от пары миллиметров и до того, что в квартиру влезло! В особой коробочке хранится хозяйская коллекция ювелирных украшений в виде кошек: колец, сережек, брасле-тов и кулонов. Есть у нас коллекционные «кошачьи» зонты, тапки, покрывала, вазы, лампы, горшки для цветов, щетки, коврики, подушки. Проще сказать, чего у нас нет. Замечу, что большую часть экспонатов приобретены моей хозяйкой, но много и подарков. Гости всегда знают, чем порадовать нас! Из каждой, даже коротенькой поездки, командировки или просто прогулки по городу она приносит новые экспонаты. По предварительным подсчетам, наша котоколлекция насчитывает около 10 тысяч предметов!

Дор-р-рогие друзья! Наша небольшая экскурсия подошла к концу. Любая коллекция – зеркало души, отражение потаенных переживаний владельца. Я точно знаю, что душа хозяйки, её сердце, её переживания и устремления, чувства, да и вся жизнь – отданы кошкам.

С уважением и почтением – кот. В семье просто Сильвер. Мя-я-я-а-а-а-у-у-у!

Письмо читал Михаил Ковалев.

Фото автора

Добавить комментарий

Loading...
Top