Вы здесь
Главная > #СПОРТ > МИНИ-ФУТБОЛ > ФАВОРИТЫ ОСТАЮТСЯ В ГОНКЕ

ФАВОРИТЫ ОСТАЮТСЯ В ГОНКЕ

Пять особенностей раунда

1.
Давно подмосковная «Арена-Мытищи» не принимала мини-футбольные матчи такого уровня, но здесь нужно сделать оговорку. «Норильский никель» и «Синара» встречались не в основном зале, и условия были скорее спартанскими.

Мне сразу же вспомнилась битва между этими командами в 2002 году, когда никельщики в лихой перестрелке взяли верх – 9:7. Ассоциацию вызвал, в первую очередь, дневной свет, падающий из окон. Так было и восемнадцать лет назад в столичном дворце спорта «Кунцево», так случилось и сейчас. В подобной ситуации тяжело приходится телевизионщикам, потому как разные участки площадки и освещаются по-разному.
Несмотря на небольшое количество зрительских мест, на матч, оказавшийся решающим, прибыли и игроки «Газпрома-Югры», которые решили задачу выхода в полуфинал днем ранее, и такие знаменитые мастера прошлых лет, как Сирило или Сергей Коридзе.

2.
Вся серия между норильчанами и екатеринбуржцами виделась битвой равных соперников. Но один нюанс все-таки хочется выделить. Дублеры никельщиков Дмитрий Матицын и Тимерлан Алибеков появлялись в эпизодах, причем кто-то из компетентных соседей по трибуне даже назвал рискованным выход обоих на площадку вместе. А юная поросль уральцев проводила смену за сменой, без скидки на возраст. И вносила в общее дело заметный вклад. Вспомним, сколько раз остро бил по воротам Павел Карпов, и один из его ударов с помощью перекладины достиг-таки цели. А Максим Окулов, уже отличившийся в дополнительное время накануне, и вовсе сотворил маленький шедевр. Приняв головой длинный заброс от вратаря, он следующим движением оставил опекуна не у дел и головой же поразил ворота Ивана Поддубного.

3.
По полной программе выясняли отношения «Тюмень» и «Динамо-Самара», и чемпионы дожали оппонентов лишь во втором тайме пятого матча. Полагаю, сказалось то, что подопечные Максима Горбунова способны добиваться результата непременно за счет энергозатратного футзала. И суммарный объем работы оказался запредельным, на концовку не хватило сил. «Тюмень» же располагала группой бразильцев, в стиле которых – где-то взять паузу, сыграть на чистом мастерстве. Неслучайно в заключительный день три мяча из шести провели легионеры – по одному на каждого.

4.
В двух других парах сходство просматривалось в том, что и «Ухта», и «Новая генерация» могли реально зацепить только по одной игре из трех, но все равно дело закончилось поражениями с минимальным счетом. Практически невозможно выиграть серию, забивая по одному мячу за игру, как это было у сыктывкарцев. Да и средний показатель ухтинцев 1,33 ушел недалеко, хотя в распоряжении Станислава Ларионова имелись ярко выраженные атакующие игроки типа Морено. Есть расхожее выражение, будто в регулярном чемпионате главную роль играет атака, а в плей-офф – оборона. Но в данных обстоятельствах я бы с ним не согласился.

5.
«Газпром-Югра» и КПРФ интересны тем, что оба клуба ведут борьбу за медали как в Париматч – Суперлиге, так и Париматч – высшей лиге. И у москвичей Олег Безруков и Владислав Мерлушкин в один день были заявлены сразу на две игры в разных турнирах, причем последний успел забить мяч в ворота «Ухты».
Здесь никаких вопросов о соответствии регламенту не возникало, а вот в иных эпизодах разбираться пришлось КДК РФС. Дисциплинарный орган вынес два схожих вердикта: отказал в удовлетворении заявлений «Норильского никеля» и «Новой генерации» о применении санкций в отношении соответственно «Синары» и «Газпрома-Югры». Истцы же утверждали, что в рядах соперников было по футболисту, участвовавшему в матче неправомерно.

Георгий МОРОЗОВ.

*****
В четвертьфиналах Париматч – Суперлиги-2019/2020 играли:

«Тюмень» (Тюмень) – «Динамо-Самара» (Самара) – 4:6 (1:4), 4:5 (2:2), 6:1 (1:0). Счет в серии – 3:2.
«Новая генерация» (Сыктывкар) – «Газпром-Югра» (Югорск) – 1:2 (1:2). Счет в серии – 0:3.
«Норильский никель» (Норильск) – «Синара» (Екатеринбург) – 6:5 (2:1, 1:2, дополнительное время 3:2), 3:5 (3:4). Счет в серии – 1:3.
КПРФ (Москва) – «Ухта» (Ухта) – 2:1 (1:1), 8:3 (3:0), 5:0 (2:0). Счет в серии – 3:0.

Фото: AMFR.RU

Добавить комментарий

Loading...
Top