Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ЖИТЬ, РЕПЕТИРОВАТЬ И ПОБЕЖДАТЬ

ЖИТЬ, РЕПЕТИРОВАТЬ И ПОБЕЖДАТЬ

Десятилетний юбилей отмечает в новом сезоне Московский театр мюзикла. Открытие состоится 9 сентября благотворительным показом спектакля «Прайм Тайм» для медиков и волонтеров, работающих в больницах с коронавирусом.

Мюзикл поставлен совместно с канадским цирком The 7 Fingers и рассказывает о жизни молодежи в современной России, о поисках счастья в мире, полном соблазнов. Идея сюжета принадлежит худруку театра Михаилу Швыдкому, речь идет о конкурсе на телевидении, о том, какой ценой дается победа.
Над постановкой работали композитор Максим Лепаж, автор либретто Елена Киселева, стихов – Алексей Кортнев, режиссеры Себастьян Солдевилья и Марина Швыдкая, художники Оливье Ландревиль, Галина Солодовникова и Эрик Шампу.

На сборе труппы театра Михаил Швыдкой озвучил планы на будущее. В новом сезоне в репертуаре также рок-опера «Преступление и наказание» Эдуарда Артемьева, мюзиклы «Принцесса цирка» Имре Кальмана, «Все о Золушке» Раймонда Паулса, «Чудеса и куралесы» Владимира Баскина, экспериментальный спектакль «Реверс» Михаила Мищенко и музыкальное ревю «Жизнь прекрасна». В планах театра постановка спектакля о том, как рождается мюзикл.

На собрании выступила врач-инфекционист из Роспотребнадзора Нонна Фомкина. Она отметила, что театральный сезон начинается в сложный период, и хотя ситуация в Москве стабильная, но осенью возможна вторая волна коронавируса, так как «любой вирус любит холод. Вирус – великий провокатор, он открывает ворота для всех инфекций и обостряет хронические заболевания». Инфекцию можно регулировать вакциной, сегодня есть вакцины от гриппа, пневмонии и коронавируса. Но сейчас вирус мутирует, и есть пациенты, заболевшие им повторно. Роспотребнадзор не стал вводить ограничения по уровню заполнения залов в театрах. Рекомендации все те же, и надо их соблюдать: мыть руки так часто, как это возможно, держать дистанцию, носить маски и, почувствовав недомогание, оставаться дома, чтобы не заражать коллег.

По словам продюсера Давида Смелянского, Московский театр мюзикла десять лет назад «появился из воздуха, возник из чистого энтузиазма», много преодолел и «что нам какие-то вирусы»?! Надо «жить, репетировать и побеждать»! На том и порешили.

Галина СНОПОВА.

Добавить комментарий

Loading...
Top