Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ЛЮБОВЬ ПО ПЕРЕПИСКЕ

ЛЮБОВЬ ПО ПЕРЕПИСКЕ

На экраны вышла немецкам мелодрама «Любовь между строк», снятая по мировому бестселлеру Даниэля Глаттауэра «Лучшее средство от северного ветра». Роман написан мужчиной, фильм снят женщиной и все вопросы виртуальных отношений тут отображены с обоих точек зрения. Почему это кино нужно обязательно посмотреть всем романтичным натурам, рассказывает Мария Чемберлен.

Даже словосочетание «немецкая мелодрама» навевает совсем другие ассоциации, но нет, фильм режиссера Ванессы Йопп точно и тонко описыват состояние двух влюбленных, которых соединяет только текст и ничего больше.

Со времен Средневековья и вплоть до эры Тиндера встреча с незнакомкой всегда была загадкой. Похожа ли она на свой портрет? Так ли она умна как кажется? Что если наше воображение рисует нам гораздо более привлекательную картину? Но здесь герои намеренно договорились не пользоваться поисковыми системами, а просто переписываться. Не искать друг друга в реальности. Но может ли только слово сделать людей по-настоящему близкими? И как показать этот эпистолярный накал страстей на экране, когда двое постоянно либо в телефоне, либо в компьютере. Но посмотрите вокруг и вы заметите, что мы все существуем давным-давно в электронном виде и редко выглядываем из него наружу даже в пределах собственной семьи.

Лингвист Лео и пианистка Эмма благодаря случайному мейлу начинают переписываться и это захватывает их настолько, что они буквально забывают и покой и сон.

Они красивые, умные, самодостаточные и почти свободные. У Эммы есть муж дирижер и двое приемных детей – тинейджеров. У Лео сестра-модель и бывшая девушка, которая его бросила, но он почему-то все равно хочет на ней жениться. Но все это не так важно, главное сцепиться глаголами и вовремя расставить нужные прилагательные и знаки препинания. Под конец накал эмоций достигает такой силы, что за героев начинаешь реально переживать. Здесь много точных моментов одиночества взрослых людей в большом городе и романтических идей, как сделать жизнь другого, пусть и незнакомого, человека приятнее благодаря совсем простым вещам. Идеальное кино в эпоху эпидемии, когда все, что нам зачастую доступно – это слова.

Всем, кому нравится психология взаимоотношений, нордические профили, неяркий пейзаж Северной Германии и небанальный сюжет, точно понравится этот фильм. Мне, например, впервые захотелось написать кому-нибудь письмо начинающееся словами «Милый Лео». Ведь разговаривая с другими, особенно незнакомыми людьми, мы иногда знакомимся с настоящим собой.

Добавить комментарий

Loading...
Top