Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ОБЪЕМЫ СОБРАННОГО ВТОРСЫРЬЯ ВЫРОСЛИ НА 60% – БИРЮКОВ

ОБЪЕМЫ СОБРАННОГО ВТОРСЫРЬЯ ВЫРОСЛИ НА 60% – БИРЮКОВ

За первое полугодие 2020 года объем собранного вторсырья вырос на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как уточнил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков, на переработку отправили более 400 тонн бытовых отходов.

«За шесть месяцев на переработку было отправлено 413 тысяч тонн вторсырья, что на 60 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года – тогда этот показатель составил 257 тысяч тонн», – отметил Петр Бирюков.

Увеличение объема перерабатываемого вторсырья говорит о том, что москвичи поддерживают программу раздельного сбора мусора, стартовавшую в городе с 1 января 2020 года.

Петр Бирюков подчеркнул, что раздельный сбор отходов организован в Москве максимально просто и удобно. Во дворах жилых домов размещено более 22 тысяч контейнерных площадок, где установили 60 тысяч брендированных контейнеров. В контейнеры серого цвета попадают бытовые отходы, не подлежащие переработке. В синие горожане выбрасывают пластик, стекло и бумагу. Вывоз мусора с контейнерных площадок осуществляется двумя мусоровозами, обозначенными соответствующей цветовой маркировкой.

«Увеличение объема собранного вторсырья – это первый результат проводимой работы», – заявил глава Комплекса городского хозяйства.

Ожидается, что к концу 2020 года объем вторичного сырья, собранного на переработку в Москве, вырастет и составит более 800 тысяч тонн, но при условии, что чистота накапливаемых в синих контейнерах компонентов будет и дальше расти.

«Чем больше людей полностью перейдет на раздельный сбор, тем больше будет вторсырья, которое отправится на переработку, а объем бытовых отходов, предназначенных для захоронения на полигонах, будет сокращаться, что положительно скажется на экологической обстановке», – подчеркнул Петр Бирюков.

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top