Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ВИРУС НА ВИРУС ДАЕТ ВСЕ БОЛЬШЕ МИНУС

ВИРУС НА ВИРУС ДАЕТ ВСЕ БОЛЬШЕ МИНУС

коронавирус

Гонка вооружений – попытка двадцать раз войти в ту же реку.

Жизни на Земле более трех миллиардов лет. Ее эволюция шла поэтапно. О первом этапе мы до сих пор не знаем ничего вопреки множественным потугам. Можно представить, как от РНК образовались белки или ДНК, но само появление РНК в качестве молекулы-текста покрыто мраком. Вполне возможно, на Земле до сих пор сохранились такие архаически диссипированные формы пражизни, которые мы просто неспособны распознать как жизнь из-за отсутствия ограничительных оболочек и организменной индивидуальности. Жизнь стала в полной мере способом существования информации и в этом плане не признает никаких пограничных кордонов и колючей проволоки.

Для поиска архаичных форм жизни нет нужды закапываться куда-то в недоступную глубь. Одна только человеческая цивилизация на наших собственных глазах порождает и убивает множество диссипированных форм жизни.

Важным этапом эволюции Жизни на Земле стало появление гетеротрофного питания. Когда жизнь накопила ресурсы и образовала первичную биосферу, соблазн жить за счет других стал непреодолим. С этого момента эволюция в ее описанном сегменте редуцировалась до гонки вооружений. Формы ее менялись, приобретая весьма экзотические проявления, суть оставалась прежней. Так устроен человек, описание стрекательной капсулы крапивы или медузы, электричество ската и яд гадюки завсегда привлекательнее скучного цикла Кребса или фотосинтеза с обратным дыханием.

Оружие, цветы зла, с сомнительным эстетизмом и непреодолимой аттрактивностью. Перед входом в его храм стоит пораскинуть мозгами. Ты можешь войти в историю первым паразитом, но последнего в этом эволюционном тренде не будет, пока есть кому описать.

Редъярд Киплинг выразил нехитрую мысль сугубо по-английски: только когда все умрут, закончится Большая Игра.

В некоторых цепочках с множественностью циклов хищничества-паразитизма невозможно докопаться до «бенефициара на минус 25-м этаже», кто собственно создал первичный ресурс.

Данный момент одинаково присутствует как в эволюции вирусов, так и для деривативной экономики США. Когда правящей элите не хватает денег для собственной капитализации, придумывается очередной суррогат. В итоге гонка вооружений завела на путь развития облигатной формы гибридного хищничества-паразитизма – зомби-паразитизма. Жизнь на его основе отчетливо напоминает канцерогенез, рак животных или каллус растений.

Ключевой диагностический момент в данной форме жизни сводится к некой враждебной форме управления с целеполаганием, независимым от целеполагания популяции организмов.

Человеческие системы намного эффективнее аналогов в дикой природе. В остальном то же самое. Когда МИД России говорит «нас втягивают в гонку вооружений», это конечно такой лукавый пропагандистский прием от неумения говорить с народом и объяснять суть происходящего. В состоянии гонки вооружений человек находится задолго до своего появления. Иначе множество видов человека не редуцировались бы до одного, а прекрасно сосуществовали.

Фокус в том, что эволюция Жизни на Земле в 2020 году претерпела масштабный ароморфоз. Схема в общем была обычной, элементы будущей формы жизни генерировались постепенно и последовательно для последующей самосборки. Типичный номогенез русских антидарвинистов, доказанный схемой антропного принципа в синергетике «будущее сегодня».

Отечественная наука как всегда в острый момент эволюционной истории оказалась на высоте. Кандалы имперского глобализма с запретами на профессии не помешали найти причины, обозначить фуркации в точках невозврата и описать картину в целом. Кто и зачем запустил акцию «пандемия коронавируса», известно досконально. Известна и физическая первопричина.

Однако многие знания порождают многие печали. Состояние человека, который все знает и ничего изменить не может, адекватно описано в «Личном деле» Эдварда Сноудена. Какой смысл предупреждать народ об угрозе цифрового диктата, если народу нравится, когда его желания генерирует некий внешний фактор, чтобы без промедления их удовлетворять?

Сноуден описал странный феномен зомби-мазохизма на примере агрессивной рекламы холодильника с интернетом. Это было в США задолго до появления «умного дома».

Сноуден описал несколько элементов будущего ароморфоза-2020. Что-то добавил Билл Гейтс, что-то – Си Цзиньпин. Все получалось бы весьма складненько, если бы в гонку вооружений не вмешался Путин. Решение чисто политическое. У Путина был выбор на точке фуркации. Стрелочник истории может запустить спутник или Гагарина, а может отдать Луну США, как до того – кибернетику в пакете по Карибскому кризису.

Все просто. Кто кому раньше покажет оскорбительный жест, тот и прав. Не наш подход и нам непонятно, однако жизнь с хищниками в состоянии гонки вооружений обязывает выть на их языке. Ты обязан это сделать, если хочешь выжить.

Так очередной цикл эволюции Жизни на Земле завершился заявлением Путина о регистрации вакцины от коронавируса COVID-19. В гражданский оборот вакцина поступит с 1 января 2021 года.

Характерная новация: Минздрав России обратился к населению с сообщением о регистрации первой в мире вакцины от COVID-19 не через СМИ, а напрямую с собственного аккаунта в социальной сети Facеbook, чтобы избежать излишних интерпретаций.

Буквально написано следующее: «Министерство здравоохранения РФ 11 августа выдало регистрационное удостоверение с номером ЛП-006395 на вакцину для профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19, разработанную Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени академика Н. Ф. Гамалеи Минздрава России».

«По результатам вакцина показала высокую эффективность и безопасность. У всех добровольцев выработались высокие титры антител к COVID-19, при этом ни у кого из них не отмечено серьезных осложнений иммунизации. По результатам экспертизы, данных клинических исследований эксперты министерства здравоохранения выдали заключение, и сегодня принято решение о государственной регистрации вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции, разработанной центром имени Гамалеи», – отметил министр здравоохранения России Михаил Мурашко на совещании президента с членами правительства.

Далее следует пояснение: «Гам-КОВИД-Вак – векторная двухкомпонентная вакцина на основе аденовируса человека. Вакцина прошла все необходимые испытания безопасности и эффективности на нескольких видах животных (грызуны и приматы), позже вакцина была испытана на двух группах добровольцев (по 38 человек в каждой). Вакцина не содержит компонентов вируса COVID-19. Двукратная схема введения позволяет сформировать длительный иммунитет. Опыт применения векторных вакцин (при двукратной схеме введения) показывает, что иммунитет сохраняется до 2-х лет».

И в конце угроза авторам глобального заговора: «Глава ведомства также добавил, что Россия готова к международному сотрудничеству в вопросе разработки и внедрения вакцины».

Чтобы выиграть гонку вооружений на цивилизационном уровне, нужно как минимум понимать механизмы гонки вооружений на уровне гуморального и клеточного иммунитета теплокровных. Эти две из множества вершин эволюции показывают некоторые черты сходства.

Только не надо думать, что авторы и исполнители пандемии-2020 вооружились белыми простынями и поползли на кладбище. К заявлению Путина приурочено рекордное повышение цен на топливо, чтоб россияне  самоизолировались далее. К началу самоизоляции приурочено трехкратное повышение цен на медицинский спирт. Из доступности полностью убрали маски и респираторы, включая строительные. А затем навязали маски нефильтрующие, через которые дышать невозможно.

Если на эти известные факты посмотреть в ракурсе гонки вооружений, можно понять, что к заявлению Путина готовились еще до политического решения о разработке вакцин. Наряду с сообщениями о биологии и секвенировании COVID-19 на население обильно выливали заготовки о второй волне. Трусливые испугались и впали в стресс до потери иммунитета. Пытливые не увидели и первой волны, никакой эпидемии.

Параллельно прошла очередная атака на здравоохранение. Больницы в малых городах России со ссылкой на Путина повелели готовить к поступлению зараженных после отпуска. Официальное распоряжение подобного рода недоступно. Но под это дело заранее приостанавливается плановая медицинская помощь.

Хроническая кампания дискредитации здравоохранения отразилась на результатах исследования ВЦИОМ. 41% опрошенных в последние годы перепроверяли диагноз и назначения врача. В случае, если пациент стал жертвой врачебной ошибки, респонденты предпочитали обратиться в прокуратуру (42%), непосредственно в страховую компанию (23%) или к страховому представителю (14%), пойти к главврачу (36%) или позвонить на горячую линию Минздрава (32%).

Данные приведены на Всероссийском форуме «Здоровье нации – основа процветания России». Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов обратил внимание на такие сложные медицинские и юридические темы, как лекарственное страхование или определение критериев врачебной ошибки.

То есть людей убедили не доверять врачам и проверять, а критерии качества медпомощи не показали. Принятый Думой в итоге напряженной деятельности пакет законов не принес принципиальных изменений. Сдерживание гонки вооружений в ответ на объявление пандемии произошло за счет ручного управления из Кремля и еще одного чисто отечественного фактора самоорганизации, в данном случае врачей.

Уже понятно, классическое очное обучение с 1 сентября в вузы не вернется. Остается угроза дистанционки для школ, что намного опасней, студенты все же более мотивированные.

Нелишне напомнить, что развитие дистанционного общения происходит на платформах США при полном отсутствии стандартов для оформления сайтов и законодательного определения их работы, включая CAPTCHA. Под предлогом пандемии взаимодействие с органами власти и ведомствами превращено в пытку. Невозможно исправить ошибки в начислении налогов, оценке и регистрации недвижимости, воспользоваться дачной амнистией, вызвать электрика или газовщика. Отказа как такового нет и в случае пожара подавать в суд оснований не будет.

Гонка вооружений редуцировалась до множественности однообразных попыток войти в ту же реку. Понятно, после заявления Путина о регистрации вакцины попытки ее дискредитации не помогут Биллу Гейтсу продвинуть через подкуп ВОЗ свою вакцину с целью инвалидизации и сокращения лишнего населения. Как и на старте акции «пандемия», на помощь пришел Си Цзиньпин. Странный альянс тогда казался новацией, хотя давно ею не был. А сейчас и вовсе очередная попытка войти в ту же реку.

Согласно сообщению The Global Times, в Китае произошла вспышка нового смертельного вируса под названием SFTS, вызывающего острую лихорадку. Инфекцию разносят клещи. По данным китайских врачей, за первое полугодие в стране выявили более 60 инфицированных и семь человек скончались.

До 2020 года подобные сообщения вызывали нулевую реакцию мирового общества. Кровососущие клещи переносят множество облигатных паразитов. Между людьми они не передаются. В преддверии заявления Путина о вакцине против действующего вируса посыпались публикации о вирусе новом. Заболевание называется достаточно неопределенно «тяжелая лихорадка с синдромом тромбоцитопении».

На bfm.ru размещен характерный для новой реальности анализ Натальи Воробьевой «В Китае вспышка нового вируса SFTS. Что о нем известно и насколько он опасен?» https://www.bfm.ru/news/450364

Согласно тексту, у зараженных наблюдается повышение температуры, снижение уровня лейкоцитов, образование тромбов, а также сильный кашель, рвота, диарея и отказ некоторых органов.

Тромбоцитопения – недостаток тромбоцитов в крови, сопровождается синяками и проблемами кровотечений.

Тромбоцитопения может быть одним из ведущих симптомов, но не причиной смерти, – приводит автор заметки слова руководителя отдела междисциплинарной онкологии Центра имени Дмитрия Рогачева Николая Жукова.

Далее следует описание тромбоцитопений, не имеющее отношение к конкретному вирусу, но поражающее воображение далекого от медицины человека.

В заметке утверждается, что впервые вирус SFTS был выявлен еще в 2009 году, но он мало изучен. Китайские врачи говорят, что основной источник распространения инфекции – укусы клещей. Однако потенциально она может передаваться и от человека к человеку – через кровь или слизистую. По некоторым данным, кроме человека клещи могут заражать SFTS и других млекопитающих – ежей, мышей, котов и прочих. Вирус дает смертность выше 10%. Заболевание, кроме Китая, было зафиксировано во Вьетнаме и в Южной Корее.

Научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн утверждает, что эти вирусы не имеют эпидемического распространения. От человека к человеку они могут передаваться, но их заразность невысокая. Бояться эпидемии не очень обоснованно. В основном заболевание приходится на летний период, лето уже идет к концу. Никаких лечебных специфических средств против этого вируса нет. За больным человеком ухаживают, дают ему всякие облегчающие его состояние лекарства, но они все неспецифические.

Со ссылкой на Роспотребнадзор утверждается, что на территории России случаев заражения SFTS нет, если заболевшие появятся, то опыт борьбы с подобным вирусом есть и имеется потенциал для противодействия его распространению.

В переводе с журналистско-чиновничьего диалекта на язык нормальных людей все это означает, что насчет SFTS указаний по очередной пандемии пока нет. А мы до поры будем проводить артподготовку по массовому сознанию и пугать людей, чтоб не расслаблялись. С учетом замены летучей мыши на клеща заготовка SFTS мало отличается от COVID.

В Белоруссии пандемии не было. Вашингтон решил свергнуть Лукашенко и напоролся на административно-командный диктат, в котором ему самому бы поучиться. Заводят всяческие глобальные акции и лишь демонстрируют свою безумную гонку вооружений.

Нам в России надо наконец понять, что гонка вооружений вовсе не единственная форма жизни и далеко не самостоятельная. Она сама по себе ничего не создает, хотя и является идеалом для части стран, в основном бывшей Британской империи с ее Большой Игрой против России. Приученный к стервозности с детства, юноша не замечает нормальных девушек. Вот и в теории эволюции происходит ровно то же. Стоило бы изучить номогенез русских классиков, чтобы увидеть в великом феномене Жизни на Земле кое-что более существенное для будущей эволюции, нежели гонка вооружений.

Лев МОСКОВКИН

Добавить комментарий

Loading...
Top