Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > ЭЛЕКТРОННЫЕ ПОДПИСИ РАБОТАЮТ НА БИЗНЕС

ЭЛЕКТРОННЫЕ ПОДПИСИ РАБОТАЮТ НА БИЗНЕС

электронная подпись

За первый год работы проекта по внедрению облачной электронной подписи в Москве их получили более 8 тысяч предпринимателей, это свыше 60% от общего числа электронных подписей, выданных удостоверяющим центром «Росэлторг». Услуга стала доступна в августе 2019 года после официальной сертификации новой технологии в ФСБ. Новую технологию столичные предприниматели используют для участия в закупочных процедурах, в том числе на портале поставщиков, и совершения других операций в различных электронных системах. Облачная подпись имеет повышенный уровень безопасности и удобнее обычной — она работает через мобильное приложение, с помощью которого можно подтвердить операции с любого мобильного устройства.
Также предприниматели используют электронные подписи для сдачи отчетности в налоговую службу, для оформления сделок с недвижимостью и регистрации недвижимости в Росреестре, оформления ипотечных сделок и получения субсидий от города.

Важнейшее преимущество облачной электронной подписи — это повышенный уровень ее безопасности. Все ключи пользователей находятся на сервере в специальном защищенном аппаратном модуле безопасности. Мобильное приложение, с помощью которого клиент подтверждает криптографические операции, и сама технология облачного хранения закрытых ключей электронной подписи сертифицированы ФСБ России.

Добавить комментарий

Loading...
Top