Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ПАМЯТИ НИКОЛАЯ ГУБЕНКО: МЫ НИКОГДА НЕ ДОЛЖНЫ ЗАБЫВАТЬ ИСТОРИИ

ПАМЯТИ НИКОЛАЯ ГУБЕНКО: МЫ НИКОГДА НЕ ДОЛЖНЫ ЗАБЫВАТЬ ИСТОРИИ

Ушел из жизни Николай Николаевич Губенко, заместитель председателя Мосгордумы, а еще – замечательный режиссер, актер, сценарист. В “перестроечные” с 1989 по 1991 годы служил министром культуры, последним министром культуры СССР. Человек, который не прогнулся и всегда был последователен в отстаивании не своих интересов, а интересов страны. Про таких говорят – государственник.

Так сложилось, “Московская правда” всегда была рядом и старалась поддерживать. Поэтому очень тяжело признавать кончину настоящего друга, каким был Николай Губенко. Хочется напомнить его слова из интервью нашей газете: “Читая скупые строки статистики, школьники не могут ощутить атмосферу того, что было. Мы никогда не должны забывать истории подвига нашей страны”.

Николай Николаевич, вы даже совершили своеобразный подвиг, запечатлев на экране ту самую нашу жизнь – вспомните “Пришёл солдат с фронта”, “Если хочешь быть счастливым”, “Подранки”, “Из жизни отдыхающих”, “И жизнь, и слёзы, и любовь” и многие другие.

Коллектив “Московской правды” выражает искренние соболезнования родным и близким. Мы с вами. Память о Николае Губенко будет всегда в наших сердцах.

Добавить комментарий

Loading...
Top