Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В ЭТОМ ГОДУ УСТАНОВЯТ 120 ПОДЪЕМНИКОВ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ – БИРЮКОВ

В ЭТОМ ГОДУ УСТАНОВЯТ 120 ПОДЪЕМНИКОВ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ – БИРЮКОВ

120 подъемников установят в подъездах, где проживают маломобильные граждане. Работы проводятся с целью создания безбарьерной среды и будут завершены до конца года, заявил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков.

«Оборудование подъездов специальными подъемными платформами – очень важная часть программы по созданию в городе безбарьерной среды. Эта работа ведется на постоянной основе, из-за эпидемиологической ситуации она была приостановлена на несколько месяцев, но сейчас возобновлена в полном объеме», – отметил Петр Бирюков.

Как пояснил глава Комплекса городского хозяйства, новостройки оборудуют подъемными платформами сразу, а вот в домах старых серий такое оборудование не предусмотрено, оно устанавливается по заявкам горожан. В этом году уже завершены работы по монтажу 72 подъемников.

«Для маломобильных граждан, особенно одиноких, возможность самостоятельно выходить из дома имеет огромное значение: это и работа за пределами квартиры, и прогулки на свежем воздухе, и общение», – подчеркнул Петр Бирюков.

Приоритет отдается вертикальным подъемным платформам, которые более удобны в использовании. Однако для таких мини-лифтов, которые могут преодолевать расстояние до 4 метров, необходимо много места. Если в подъезде нет возможности для его установки, оборудуется подъемник наклонного типа – конструкция монтируется на стойках вдоль стены параллельно лестничному маршу.

С 2011 по 2019 годы в подъездах столичных домов было установлено порядка 1300 подъемных платформ для инвалидов-колясочников.

В ходе монтажа подъемников проводятся и другие работы по созданию безбарьерной среды – оборудуются пандусы и поручни на входе в подъезд, двери оснащают доводчиками, которые позволяют открывать и закрывать их дистанционно при помощи системы визуального и диспетчерского контроля.

Для установки в подъезде подъемной платформы необходимо подать заявление в органы соцзащиты по месту жительства. Заявитель должен иметь постоянную регистрацию в Москве и рекомендацию врача об использовании кресла-коляски.

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

 

Добавить комментарий

Loading...
Top