Вы здесь
Главная > #ОБЩЕСТВО > ДВУХ- И МОНОКОЛЕСНАЯ ОПАСНОСТЬ

ДВУХ- И МОНОКОЛЕСНАЯ ОПАСНОСТЬ

электросамокат

Электросамокаты, скейтборды, электроскейтборды, гироскутеры, сегвеи, моноколеса и иные аналогичные «средства индивидуальной мобильности» (определение, предложенное Минтрансом РФ), передвигающиеся с огромной скоростью и представляющие опасность не только для пешеходов, но и для автомобилистов, по сей день остаются вне правого поля.

Обсуждению этой проблемы и изменений в ПДД, предложенных Минтрансом РФ, которые должны этот пробел в законодательстве ликвидировать, был посвящен «круглый стол», прошедший в Общественной палате РФ. Инициаторами его проведения стали Комиссия ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК и Всероссийское общество автомобилистов.

Открывая заседание, заместитель председателя Комиссии ОП РФ Александр Холодов отметил, что сейчас человек на взрослом электросамокате или ином электромеханическом «средстве индивидуальной мобильности» (СИМ), мощность которого зачастую превышает 250 Вт, а скорость «переваливает» за 60 км/ч, по закону приравнивается к пешеходу:

«Когда создавалась существующая редакция ПДД, еще не знали, что самокат может быть электрическим. (…) Сейчас мощность всех взрослых моделей (даже неспортивных, которые могут ехать со скоростью 100 км/ч), самых популярных, больше 250 Вт. Если пассажир не очень тяжелый, то такое «средство индивидуальной мобильности» может разогнаться до 30 км/ч. То есть, в принципе, формально все эти модели согласно своим характеристикам могут называться мопедами и подпадать под соответствующие требования законодательства. Если это мопед, то по проезжей части нужно ехать в шлеме, значит нужно иметь водительское удостоверение категории «М», и, естественно, водительского удостоверения можно лишиться, если управлять в нетрезвом состоянии. (…) Если мы посмотрим на улицы Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных российских городов, то мы увидим множество людей, которые катаются на электросамокатах без всяких шлемов и удостоверений. Вопрос трезвый-не трезвый даже не обсуждается, так как никто это просто не проверяет. То есть, сегодня все понимают, что существующая редакция ПДД уже не соответствует действительности, не позволяет ГИБДД в полной мере обеспечивать безопасность дорожного движения».

Однако и поправки, предложенные Минтрансом, по почти полному и единодушному мнению участников обсуждения, пока остаются «сырыми»: так, в более тщательном сегментировании нуждаются сами «средства индивидуальной мобильности». В предлагаемых поправках, по словам Александра Холодова, в категорию СИМ «хотят запихнуть всё, начиная от суперскоростных спортивных электросамокатов до буквально детских кроссовок со встроенными колёсиками; роликовые коньки тоже становятся СИМ».

«Дальше, моноколесо… На нем нельзя будет ездить по дороге, потому что в нем есть гироскопы, но тогда ему придется ехать по тротуару, а гоняют на них со скоростью 20-30 км/ч. То есть, непонятно, где оно безопаснее – на тротуаре или на дороге? Далее, штрафы… В размере 1-1,5 тыс. хотят ввести штраф за нетрезвое состояние. Возникает вопрос, как инспектор ГИБДД будет это проверять? Он что, будет гнаться за человеком на роликовых коньках, хватать его и требовать подышать в трубочку? Я думаю, что это какая-то нереальная история. Очень много таких вопросов, на которые в предложенных поправках ответов нет», – констатировал Александр Холодов.

Как подчеркнул председатель Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов, если все эти вопросы (начиная от юридического статуса и до правил движения) относительно СИМ не будут урегулированы, то это может привести к большим проблемам. По его словам, жалобы и предложения по урегулированию постоянно поступают во Всероссийское общество автомобилистов во всех 75 регионах РФ, в которых представлена организация.

Претензии и опасения пешеходов, которые больше всех страдают от тесного соседства с лихачами на СИМах, озвучил председатель «Союза пешеходов» Владимир Соколов. По его словам, ещё в 2016 году «Союз пешеходов» впервые обратился в ГИБДД с предложениями о внесении соответствующих изменений в ПДД, но воз, как говорится, по сей день с места не сдвинулся. Между тем, всё чаще пешеходы оказываются жертвами в столкновениях со всё более многочисленными и мощными «средствами индивидуальной мобильности». Причем даже получив увечья, они зачастую не могут отстоять свои права в суде, так как юридически СИМы не считаются транспортными средствами, и произошедший инцидент представителями Фемиды трактуется как «случайное столкновение двух пешеходов». В качестве конкретного примера Владимир Соколов привел случай на улице Перерва в Москве, когда мужчина на электросамокате, двигаясь со скоростью 30 км/ч, сбил женщину, в результате чего у нее был сломан позвоночник. Из-за законодательной неурегулированности вопроса дело в суде фактически развалилось.

Сергей ИШКОВ

Добавить комментарий

Loading...
Top