Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ЗАВИСНУВ ВО ВРЕМЕНИ

ЗАВИСНУВ ВО ВРЕМЕНИ

Что может быть пошлее летней комедии о традиционной американской свадьбе? Только альтернативная версия происходящих событий, которая совершенно меняет градус восприятия происходящего в фильме «Зависнуть в Палм Спрингс». Премьера состоялась на кинофестивале «Санденс» и напоминает одновременно классические «День сурка» и «50 первых поцелуев». С 13 августа ее уже можно увидеть во всех онлайн-кинотеатрах.

Застряв во временной петле в день чужой свадьбы, Найлз и Сара больше просто не в силах слушать одни и те же тосты и песни. Зато в их распоряжении бесконечное лето в каменистой пустыне и бессчетное количество жизней для осуществления всех своих самых диких идей. Ведь, оказывается, многим из нас нужна вечность, чтобы научиться жить здесь и сейчас.

В меню у них каждый день: свадьбы, любовь, родственники, бывшие, разбитые сердца, уйма боли и страданий, да и радости тоже порядком, детишки, пиво, буррито, смерть и другие развлечения.

Отобрав у Адама Сандлера пальму главного еврейского комика, исполнитель главной роли Энди Сэмберг виртуозно справляется с абсурдным юмором. В помощь ему актриса с большими карими глазами Кристин Милиоти и ветеран комедий и драм Джей Кей Симмонс.

Сэмберг, который является также продюсером картины, известен поклонникам комедий по ситкому «Бруклин 9-9» (недавно шоу было продлено на восьмой сезон), где также исполняет одну из главных ролей. Сериал получил широкое признание у самой разной аудитории и удостоен разнообразных наград: в 2014 году ему была присуждена премия «Золотой глобус» в номинации «Лучший телевизионный сериал — комедия или мюзикл», а сам Сэмберг получил «Золотой глобус» как лучший актер в комедийном или музыкальном сериале.

Комедия, начинающаяся в типичном американском туалетно-романтичном стиле, очень быстро мутирует в самые абсурдные сферы юмора. Здесь представлен примерно сто и один способ, как убить время и свою жизнь, если вам все опротивело. Или, может, попробовать привыкнуть и полюбить то, что есть? Здесь появляются и динозавры, и волшебные пещеры с мультивселенными и вообще в XXI веке романтическая комедия уже совсем не то, что кажется. Она не может выглядеть как что-то линейное и предсказуемое, намекают создатели. Что характерно, в то время когда герой пьянствует и отмокает в бассейне, пребывая в веселом и циничном отчаянии, героиня, застрявшая во временной петле вместе с ним, изучает квантовую физику и пытается выбраться из создавшейся ситуации. Получилось ли у нее это – стоит увидеть. А заодно проверить себя – что бы вы делали, зависнув в Палм Спринг навсегда?

– Здесь можно жить, только смирившись с фактом, что абсолютно все бессмысленно.

– Ну и зачем тогда жить?

– Знаешь, похоже, у нас нет другого выбора.

Конфуций сказал, что брак – бездонная бочка скорби, в которой теряешь себя. Но у этой бочки есть дно и там чертовски мрачно.

– Мы, ты, я, каждый человек на земле до смерти боится одиночества. И мы ведемся на этот маскарад и всякую раздутую фигню.

– Ладно, никакой свадьбы!

Я испытал все чувства на свете, мне нечего больше чувствовать. Я думал – я научился жить, а я не умел и не умею.

Мария ЧЕМБЕРЛЕН

Добавить комментарий

Loading...
Top