Вы здесь
Главная > #СПОРТ > МИНИ-ФУТБОЛ > ИЗ НИЖНЕГО – В ВЕРХНИЕ

ИЗ НИЖНЕГО – В ВЕРХНИЕ

Нижегородский «Оргхим» стал лучшей командой Париматч – высшей лиги и заслужил право на повышение в статусе. К этому успеху волжан привел главный тренер Рашид Камалетдинов.

– Рашид Максутович, вероятно, после уверенной победы над КПРФ-2 в домашней встрече команда понимала, что своего не упустит?

– Настрой был таким, чтобы завершить сезон именно победным матчем. Потому что если бы в Реутове проиграли, скажем, 1:2 или 1:3 и по сумме взяли титул, настроение было бы не очень. Поэтому ребята правильно поняли, что расслабляться не стоит. «Плюс четыре» в мини-футболе против такой классной и опытной команды, которая неоднократно сражалась в финалах, не гарантия. Настроились хорошо.

Хотелось бы отметить такой исторический факт. Когда мы пришли в высшую лигу, первый мяч в истории клуба в этом турнире забил наш играющий президент Николай Владимирович Ходов. И окончательный счет во втором финальном матче тоже установил он.

– Закольцевал сюжет, так сказать…

– Да, вряд ли еще бывали случаи, чтобы президент клуба забивал в финалах. Но он поставил точку в выступлениях «Оргхима» в Париматч – высшей лиге. Теперь будем выступать в Суперлиге.

– В прошлые годы Николай Владимирович подчеркивал: команда комплектуется из игроков Нижегородской области. Вероятно, со временем пришло понимание, что для больших задач этого недостаточно? Ведь налицо усиление и в составе, и в тренерском штабе.

– Согласен, мы усилились, но не будем забывать, что никаких звездных приобретений не делали. Ставка на своих футболистов хорошо работала два года, а когда поставили задачу выхода в Суперлигу, ресурсы области были уже исчерпаны. Просто потому, что в регионе давным-давно не было команды такого уровня.

Внесли корректировки и в структуру клуба, но в любом случае в тренерском штабе все мы смотрим в одном направлении. Коллектив хороший, и именно поэтому, думаю, оба финальных матча завершились в нашу пользу.

– Сезон из-за пандемии получился рваным, как с этим справились?

– Здесь тоже надо говорить о совместной работе тренерского штаба. Для всех ситуация была непривычной, работы стало больше, а без игровой практики приходилось очень сложно. Требовалось, чтобы у ребят не опустился физический тонус, чтобы длинный период без игр не оказался болезненным, когда снова надо выходить на площадку.

Были и теоретические занятия, видеоконференции на платформах Zoom. Собираться вместе на тренировки было нельзя, ребята получали индивидуальные задания и потом присылали отчеты. Раз такой результат – значит, правильно подготовились!

Георгий МОРОЗОВ.

*****
В финале Париматч – высшей лиги играли:
КПРФ-2 (Москва) – «Оргхим» (Нижегородская область) – 1:5 (1:1), 2:5 (1:3).
За третье место Париматч – высшей лиги играли:
«Газпром Бурение» (Щелково) – «Газпром-Югра-д» (Югорск) – 2:0 (1:0), 2:0 (1:0).

Фото AMFR.RU

Добавить комментарий

Loading...
Top