Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ТИМУР БЕКМАМБЕТОВ ОБРАТИЛСЯ К ИСТОРИИ «СИНИХ КИТОВ»

ТИМУР БЕКМАМБЕТОВ ОБРАТИЛСЯ К ИСТОРИИ «СИНИХ КИТОВ»

В Москве завершились съемки нового остросюжетного проекта «#хочувигру». История про группы смерти в соцсетях «Синии киты» привлекла внимание продюсера Тимура Бекмамбетова, пригласившего на проект  молодого режиссера Анну Зайцеву.

Фильм создается по мотивам нашумевшей истории о смертельной игре в соцсетях, в которой участвуют молодежь и подростки. По сюжету фильма его героиня пытается разобраться в загадочном самоубийстве своей младшей сестры. Девушка пускается в опасную игру, надеясь остановить кураторов «группы смерти», толкающих тинейджеров к суициду.

Фильм выполнен в необычном формате screenlife: история смертоносной игры «Синий кит» будет рассказана через экраны девайсов, которыми пользуются главные герои.

Проект «#хочувигру» выйдет в двух форматах: полнометражный фильм получит кинотеатральный релиз, а на платформе МТС ТВ появится расширенная версия в виде сериала.

Тимур Бекмамбетов пригласил Анну в проект после успеха ее киноновеллы «Сама дура!». Эта  история об отношениях девочки-подростка и её сестры с инвалидностью набрала более 28 млн просмотров и стала самой популярной короткометражкой в российском сегменте интернета. Проект получил главный приз Каннского кинофестиваля Festival International Entr’2 Marches фильмов о людях с ограниченными возможностями.

– После успеха нашей короткометражки мы хотели сделать еще одну актуальную поколенческую историю, – объясняет режиссер Анна Зайцева. – И как раз « #хочувигру» – именно такое кино: про цифровое поколение, которое доверяет свои страхи и переживания соцсетям и интернету, а не родителям. Наш фильм  – про технологии, которые таят множество угроз и соблазнов, но при этом становятся мощным инструментом, чтобы добиться справедливости.

История о существовании «групп смерти», в которой подростков доводили до самоубийства, стала известной после публикации в «Новой газете» в мае 2016 года. Одного из организаторов групп смерти подозревали в причастности к гибели 15 подростков, однако признали виновным только по двум эпизодам дела. По информации в прессе, в настоящее время «группы смерти» продолжают свою работу в соцсетях и мессенджерах.

В главных ролях в фильме снялись Анна Потебня, Тимофей Елецкий, Екатерина Стулова, Диана Шульмина, Ольга Пипченко, Полина Ватага, Павел Юлку, Даниил Киселев.

Елена Булова

Добавить комментарий

Loading...
Top