Вы здесь
Главная > #СПОРТ > МИНИ-ФУТБОЛ > ДОСРОЧНАЯ ПОБЕДА ДАЕТ ВРЕМЯ НА ОТДЫХ

ДОСРОЧНАЯ ПОБЕДА ДАЕТ ВРЕМЯ НА ОТДЫХ

Пять особенностей раунда

1.

Думается, в стане москвичей были удовлетворены тем, что их будущий соперник по финалу определился только в пятом матче. У вице-чемпионов получалась спокойная неделя подготовки, в то время как победитель другой полуфинальной пары оказывался в цейтноте. Преимущество своей площадки в решающей серии оставалось у команды Бесика Зоидзе в любом случае.

Но конкретный плюс для нее заключался в том, что «Газпром-Югра» сейчас домашние матчи проводит в подмосковных Люберцах. Следовательно, отсутствие перелета сэкономит силы и средства, а болельщики из Климовска смогут приехать сюда в достаточном количестве. С этой точки зрения в стане КПРФ наверняка отдавали предпочтение газовикам.

2.

Накануне пятого матча между «Газпромом-Югрой» и «Синарой» родные и близкие проводили в последний путь Ивана Варламова – специалиста, тренировавшего югорскую дружину еще в 1990-е. У него была фирменная фишка: если требовала ситуация, ТТГ (так тогда называлась команда) переходил на игру «пять на четыре» независимо от того, сколько оставалось до финальной сирены. И такой ход приносил свои плоды.

На прошлой неделе подобный вариант в основное время Владимиру Колесникову не понадобился. Напротив, это «Синара» должна была спасаться, выпуская пятого полевого. И в домашних матчах голы Дмитрия Прудникова и Валерия Демина в большинстве действительно продлевали игру еще на десять минут чистого времени. А вот в решающей встрече, напротив, на последних секундах югорчане увеличили разрыв.

КПРФ и вовсе удалось ликвидировать в Тюмени отставание в два мяча, причем оба раза отличился надевавший майку другого цвета Арсер Багиров. Примечательно, что из разных позиций, то есть гости в этот момент не замыкались на какой-то одной схеме.

3.

Впервые в этом цикле плей-офф дело дошло до серии пенальти, причем сражаться пришлось до первого промаха. Одним из тех, кто не реализовал свою попытку, стал молодой игрок сибиряков Данил Карпюк.

Он входил в основную тройку бьющих, и мог возникнуть вопрос: не стоило ли Игорю Путилову выбрать кого-то поопытнее? Однако Карпюк, несмотря на возраст, имеет репутацию хорошего исполнителя стандартных положений. Кроме того, тренерский штаб «Тюмени» грамотно поставил его вторым: в этот отрезок локальная неудача не становится фатальной, следовательно, психологический пресс давит на футболиста в меньшей степени.

Карпюк не забил, но проиграл дуэль вратарю и многоопытный Ромуло из КПРФ. Так что судьба матча отнюдь не была решена, перевес москвичей оформился лишь в пятой паре.

4.

В прошлом обзоре я обращал внимание на то, насколько важное значение имели мощные дальние удары. В арсенале югорчанина Дмитрия Лыскова есть и это оружие, но вот ворота уральцев он поражал легкими касаниями с близкого расстояния, после которых мяч пересекал ленточку издевательски неторопливо.

Особенно эффектно выглядел розыгрыш в решающей встрече серии, когда хозяева получили право на штрафной. Последовала домашняя заготовка, и бомбардиру оставалось только правильно подставить ногу.

5.

Несомненно, на исходе противостояний сказалось и отсутствие тех мастеров, на которых тренеры не могли рассчитывать. Про травму тюменца Артема Антошкина говорилось уже немало, но вот и «Синара» в экстремальный момент вынуждена была обходиться без Сергея Абрамова. Вожак, который способен и сплотить партнеров, и взять игру на себя, особенно ценен.

Разница в том, что Антошкин предполагает вернуться в строй через три-четыре месяца. А повреждение Абрамова оценивается как незначительное, и, по предварительным прогнозам, он сыграет в серии за бронзовые награды.

 

Георгий МОРОЗОВ.    

 

*****

В полуфиналах Париматч – Суперлиги-2019/2020 играли:

«Тюмень» (Тюмень) – КПРФ (Москва) – 4:4 (2:2, 2:2, дополнительное время 0:0), по пенальти 3:4. Счет в серии – 0:3.

«Газпром-Югра» (Югорск) – «Синара» (Екатеринбург) – 1:2 (0:0, 1:1, дополнительное время 0:1), 4:3 (2:0, 1:3, дополнительное время 1:0), 3:1 (1:0). Счет в серии – 3:2.

Фото MFKGAZPROM-UGRA.RU

Добавить комментарий

Loading...
Top