Вы здесь
Главная > #СПОРТ > ПЕРВОЕ СТОЛИЧНОЕ ДЕРБИ НОВОГО ЧЕМПИОНАТА

ПЕРВОЕ СТОЛИЧНОЕ ДЕРБИ НОВОГО ЧЕМПИОНАТА

«Спартак» наконец-то показал себя КОМАНДОЙ! В Тушино действительно случилось Дерби с большой буквы, и оба коллектива соответствовали духу футбола. У команды Тедеско это получилось чуть лучше.

Чемпионат России. 4 тур. «Спартак» – «Локомотив» 2:1. Голы: Ларссон, 53, Соболев, 81 – Мурило, 10.

Два отрицательных момента первого футбольного столичного дерби – травмы железнодорожников Баринова и Миранчука, который Алексей.

Стартовал же матч шикарным голом от гостей. Локомотивец Мурило забил «первый гол в жизни», как емко выразился один из комментаторов. «Локомотив» вышел с двумя форвардами, чем очень удивил. Николич выставил в старте и Смолова и Эдера, что было не свойственно «Локо» при Семине. И уже на 10-й минуте Айртон сыграл рукой вдали от штрафной, Алексей Миранчук навесил, а никем не опекаемый Мурило пробил так, что у Максименко не было никаких шансов. А дальше пошла обоюдоострая игра с массой фолов и желтых карточек.

Первым «под раздачу» попал Баринов. Почему главный тренер «Локомотива» и медицинский штаб разрешили Дмитрию после подката с явными «крестами» играть еще 12 минут, не понятно. Как профессионально заметил комментатор матча Генич, перенесший 8 операций на колене, этими минутами на поле Баринов мог усугубить травму.

Дальше – больше. Ближе к концу первого тайма схватился за заднюю поверхность бедра Алексей Миранчук. Игрок, который практически в каждом матче забивал, приносил в копилку команды очки и успешно «продавал» себя в «миланы» и прочие «аталанты», ушел с газона «Открытие-Арена» прихрамывая. И уже на скамейке запасных к нему присоединился Баринов на костылях. Вот так в одном тайме «Локомотив» и сборная России потеряли двух важных игроков.
Красно-белые хоть и владели мячом больше времени, но за весь тайм сумели создать единственный момент. Это настырный Ларссон с убойной позиции не сумел попасть в семиметровые ворота Гильерме. Даже с двумя нападающими, без Баринова и Алексея Миранчука «Локомотив» не испытывал больших проблем с удержанием счета, что никак нельзя поставить в заслугу хозяевам.

Но после перерыва но поле уже был совсем другой «Спартак» – яркий, настырный, упорный, правильный и результативный. Красно-белые быстро сравняли счет. «Локомотив» пустил Ларссона в воображаемый офсайд, но его из-за Чорлуки не случилось. Гильерме то ли ждал отмашки арбитра, то ли просто смотрел «кино», но на мяч не вышел. А вот Ларссон второй свой шанс не упустил – выход один в один, и футбольный снаряд в сетке ворот первого номера сборной.
«Спартак» почувствовал «кровь» и ринулся за победой. Наставник красно-белых рвал и метал на бровке, постоянно апеллируя к арбитру и подгоняя своих футболистов. Правда, прежде момент был у Эдера, но железнодорожник не смог реализовать футбольный буллит. Хозяева явно больше хотели выиграть, и это им удалось. Соболев еще на 60-й минуте сменил Понсе, а дальше классика: навес Айртона, скидка Крала и Александр вколачивает круглого в сетку гостевых ворот.

«Спартак» красиво выиграл, а «Локомотив» проиграл. Но в данном конкретном случае потеря двух основных игроков для Николича и клуба намного неприятнее. Еще и Смолов в конце матча держался за заднюю поверхность бедра перед заменой. И все это грозит команде куда большими потерями, чем 3 очка в очередном календарном матче, пусть это и было первое столичное дерби нового сезона.

Владимир Сабадаш.

Фото ФК «Спартак».

Добавить комментарий

Loading...
Top