Вы здесь
Главная > #СПОРТ > АУТСАЙДЕРЫ ИНОГДА ПОБЕЖДАЮТ! ПОВЕТКИН НЕ ДАСТ СОВРАТЬ

АУТСАЙДЕРЫ ИНОГДА ПОБЕЖДАЮТ! ПОВЕТКИН НЕ ДАСТ СОВРАТЬ

Самым непредсказуемым в российском спорте до прошлой ночи был Леонид Федун. Проследить логику в его поступках на посту хозяина «Спартака» довольно сложно. Но Александру Поветкину удалось превзойти Федуна в номинации «Капитан очевидность».

Будучи явным аутсайдером, дважды по ходу боя побывав в нокдауне, Александр Поветкин решил судьбу поединка с Диллианом Уайтом одним сокрушительным ударом.

Россиянин завоевал титул временного чемпиона по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в тяжелом весе. Боксеры также соперничали за почетный пояс WBC Diamond. Бой против Диллиана Уайта прошел на родине соперника россиянина — в британском Брентвуде и завершился нокаутом в пятом раунде.
Александр Поветкин со стартового гонга занял центр ринга, и всем показалось, что Уайт сознательно отдал инициативу противнику. Россиянин чередовал удары по корпусу и голове, легко уходил к канатам, не позволяя сопернику вести бой. Правда, большинство ударов Поветкина приходились на блок англичанина. Активизировался британец только во второй трехминутке. И бой заиграл совсем другими красками: пара ярких разменов, удары по корпусу и голове, в общем – качели.

Дальше – больше. В следующем отрезке Уайту удался прекрасный левый боковой. «Русского Витязя» (так называют Поветкина в боксерском мире) немного заштормило, но на ногах он устоял. Пара джебов от Уайта долетела до лица Поветкина, и за него стало боязно.

Старт четвертого раунда выдался совсем уж неудачным для россиянина. Поветкин пропустил боковой на встречу, и оказался в нокдауне. Но Александр быстро поднялся, демонстрируя готовность продолжать поединок. А в конце этого отрезка встречи Александр пропустил уже апперкот. Положение становилось катастрофическим, не только для болельщиков курянина, но и для самого боксера.

Но в пятом раунде Поветкин совершил невероятный камбэк. В лучший для себя момент боя, Александр уклонился от джеба британца и нанес шикарный апперкот слева точно в челюсть Уайта. Апперкот после уклона для Диллиана оказался «неподъемным». Британец так и не смог встать с настила ринга до момента остановки счета рефери. Чистый нокаут и героическая победа «Русского Витязя» на дальних островах.

40-летний Александр проявил характер, морально-волевые качества, боевой дух и переломил ход неудачно складывающегося поединка. Поветкин стал временным Чемпионом мира по версии WBC и получил статус обязательного претендента на поединок с обладателем полноценного пояса чемпиона Тайсоном Фьюри.

«Я рад, что у меня получилось. Вначале застаивался и потом нормально пошло. Пропустил несколько ударов, но был в состоянии проложить бой. Нормально себя чувствовал, так сказать…Не сказать что удивлен – я видел, что соперник в боях пропускает снизу удары. А мы как раз тренировали правый и левый удары снизу», – поделился с журналистами победитель поединка Александр Поветкин.

Владимир Сабадаш.

Фото открытые источники.

Добавить комментарий

Loading...
Top