Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #ОБРАЗОВАНИЕ > РОДИТЕЛЯМ РАЗРЕШАТ ОСТАВИТЬ ДЕТЕЙ НА ДИСТАНЦИОННОМ ОБУЧЕНИИ

РОДИТЕЛЯМ РАЗРЕШАТ ОСТАВИТЬ ДЕТЕЙ НА ДИСТАНЦИОННОМ ОБУЧЕНИИ

школа

Все школы Москвы готовятся к началу нового учебного года. Однако к их работе будет предъявлено множество дополнительных требований. Об этом сегодня сообщила заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова.

Какие именно требования? Бесконтактные термометры, санитайзеры, защитные маски, обеззараживание воздуха в помещениях бактерицидными лампами закрытого типа…

По словам руководителя Департамента образования столицы Александра Молоткова, школьники смогут продолжить дистанционное обучение, если родители примут такое решение. Ресурсы Московской электронной школы позволяют организовать обучение дома. Чтобы это сделать, родителям следует написать заявление классному руководителю. В целом же школы Москвы пока не планируют переводить на дистанционное обучение из-за коронавируса. Занятия начнутся 1 сентября очно.

Также московским родителям рекомендовали пройти тестирование на коронавирус перед началом нового учебного года.

– Исследования по ИФА и ПЦР-диагностике являются абсолютно свободными и бесплатными, точек в Москве создано достаточно много. Поэтому рекомендуем всем родителям до начала учебного года пройти соответствующие исследования, чтобы быть спокойными, – сказала вице-мэр.
Обязательное тестирование на коронавирус до начала учебного года пройдут все сотрудники московских образовательных учреждений.

В этом году в школах допускается отход от единого графика начала занятий с возможностью установления индивидуального времени начала уроков для каждой параллели. В первую очередь в школу будут приходить ученики младших классов, поскольку их, как правило, сопровождают родители, и изменение режима работы вызывает дополнительные сложности для семьи и может наложиться на график работы взрослых. Так как начало занятий у параллельных классов будет разным, у них в разное время будут и перемены, и прием пищи, что минимизирует возможность пересечения школьников.

Каждая школа уже должна была разработать алгоритмы и графики в соответствии с новыми правилами. До 26 августа учителя обязаны донести эту информацию до родителей, а также ответить на все вопросы.

Чтобы не допустить скопления детей по утрам, школы откроют дополнительные входы на территорию. Общих линеек 1 сентября проводиться не будет, но для первоклассников постараются организовать праздники в классах.

За каждым классом в школе будет закреплен свой кабинет, чтобы дети не меньше перемещались по зданию. Исключение составят предметы, для которых нужно специальное оборудование, например физика, химия, технология или физкультура.

Мона Платонова.

Добавить комментарий

Loading...
Top