Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА НАЧИНАЕТСЯ С ПОМИНАЛЬНОГО ВЕЧЕРА

ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА НАЧИНАЕТСЯ С ПОМИНАЛЬНОГО ВЕЧЕРА

26 августа театр МОСТ (Большая Садовая, 6) откроет сезон вечером памяти артиста Евгения Никулина – артиста, ушедшего из жизни 20 июня 2020 года. В репертуаре театра он сыграл более 20 ролей, одна из которых – Тевье в спектакле «Поминальная молитва» по пьесе Г. Горина.

Евгений Иванович много лет отдал театру. Он окончил факультет общественных профессий по специальности «режиссер народного театра» и географический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова. Ещё в юности познакомился с Евгением Славутиным, который сейчас руководит МОСТом, занимался в его студии «Комик» при Студенческом театре МГУ, где дебютировал в моноспектакле «Лекция о вреде табака» по пьесе А. Чехова, а в 2003 году вернулся в театр на Садовой сначала как технический директор, а затем стал вводиться в репертуарные спектакли – как артист.

По словам Евгения Никулина, благодаря роли в «Поминальной молитве», которая в 2018 году стала лауреатом Международной премии зрительских симпатий «Звезда Театрала»,  состоялась его профессиональная мечта сыграть что-то значимое. Молочник Тевье – близкий для него персонаж и по возрасту, и по состоянию души.

Е. И. Никулин снимался в кино, сериалах и телепередачах. В фильме «Дневной поезд» 1976 года играл в компании с Гафтом, Немоляевой, Тереховой и Лавровой. Из недавних работ – роль ювелира в сериале «Золото Логинова».

Творческим  кредо актера стали слова Б. Л. Пастернака:

Но надо жить без самозванства,

Так жить, чтобы в конце концов

Привлечь к себе любовь пространства,

Услышать будущего зов.

Так сложилось, что новый сезон МОСТа начнет без него. Но с афиши будут смотреть на зрителей и коллег его добрые глаза.

Ксения АРТЕМЬЕВА.

На фото – Евгений Никулин (в центре) в роли Тевье и в спектакле «Книга судеб». Предоставлено пресс-службой театра.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top