Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > ПЕТР БИРЮКОВ: В РАМКАХ КАПРЕМОНТА КОРПУСОВ БОТКИНСКОЙ БОЛЬНИЦЫ ПОЛНОСТЬЮ ЗАМЕНЯТ ИНЖЕНЕРНЫЕ СЕТИ

ПЕТР БИРЮКОВ: В РАМКАХ КАПРЕМОНТА КОРПУСОВ БОТКИНСКОЙ БОЛЬНИЦЫ ПОЛНОСТЬЮ ЗАМЕНЯТ ИНЖЕНЕРНЫЕ СЕТИ

боткинская больница

В Боткинской больнице продолжается капитальный ремонт, который проходит сразу в четырех корпусах одного из старейших московских медицинских учреждений. При этом здесь будут заменены все инженерные коммуникации.

– В ходе обследования была выявлена необходимость замены свыше 16 километров инженерных сетей, в том числе девять километров кабельных, более четырех километров тепловых, около 2,5 километров канализационных и водопроводных, – отметил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков. – В настоящее время инженерные компании приступили к работам по замене сетей теплоснабжения, водопровода и канализации.

К слову, два из четырех ремонтируемых корпуса  были построены в начале прошлого века и являются памятниками культурного наследия.

– Параллельно с работами на инженерных сетях был проведен демонтаж перегородок, перекрытий и кровли объектов, – рассказал Петр Бирюков. – Объем работ довольно внушительный: в зданиях будет произведено усиление перекрытий, гидроизоляция, замена внутренних инженерных систем. Запланировано устройство систем медицинских газов, новой пожарной сигнализации, систем охраны и связи, вентиляции и кондиционирования, будет обеспечена доступность корпусов для маломобильных граждан.

Общая площадь корпусов, в которых сейчас проходит капремонт, составляет около 14 тысяч квадратных метро. В работах задействовано более 1,3 тыс. человек.

– Модернизация Боткинской больницы является одним из крупнейших проектов создания современного многопрофильного стационара, который реализует Правительство Москвы, – подчеркнул заммэра. – До 2023 года планируется отремонтировать и оснастить современным оборудованием все корпуса этой знаменитой московской больницы.

Глава Комплекса городского хозяйства напомнил, что в 2020 году был завершен капитальный ремонт гематологического корпуса Боткинской больницы на 120 коек, в котором находятся отделения для лечения пациентов с различными заболеваниями крови.

Лидия МИЛОВИДОВА.

По информации пресс-службы КГХ.

Добавить комментарий

Loading...
Top