Вы здесь
Главная > #МОСКВА > МОСКВА – СТОЛИЦА КРЕАТИВНОЙ ИНДУСТРИИ

МОСКВА – СТОЛИЦА КРЕАТИВНОЙ ИНДУСТРИИ

Москва готовится к 1 сентября. Помимо стандартных школьных уроков с началом учебного года заработает сеть дополнительного образования, которое очень развито в столице.

За последние годы в городе сформировалась полноценная экосистема творческого и научно-технического образования, благодаря которой будущие программисты, инженеры, дизайнеры или работники медиа могут еще в школьные годы получить знания и практические навыки в своей будущей профессии. Еще одним элементом этой экосистемы станет новая международная школа креативных технологий TUMO, которая открылась на Пресне.

Это уникальный центр допобразования, где нет учителей и оценок. Подростки здесь занимаются самостоятельно. Если возникают вопросы, то за советом и поддержкой всегда можно обратиться к коучу (тренеру).

– Я благодарен предприятиям, которые вкладывают деньги в развитие творческого образования, – отметил мэр Сергей Собянин на открытии. – Впервые, возможно есть аналоги, в Москве появилась такая креативная школа по направлению дизайн, медиа, создание игр и тому подобное. Это тоже классное направление для Москвы, которое востребованное, очень модное. И я думаю, что оно будет развиваться в Москве, посмотрим, как будет спрос на эту школу, я уверен, что будет большой. Хочу сказать спасибо за то, что организовали такое классное пространство, где детям будет комфортно.

Школа примет первых учеников в октябре 2020 года. В сентябре в школе будут проводиться дни открытых дверей и ознакомительные мероприятия.
Первое время в московской школе TUMO будут открыты образовательные программы по восьми направлениям: программирование, графический дизайн, робототехника, 3D-моделирование, разработка компьютерных игр (game development), музыка, кинопроизводство и анимация. Позже добавятся ещё шесть направлений: веб-разработка, цифровая живопись, фотография, новые медиа, анимированная графика и сторителлинг.

В школе TUMO подростки в возрасте от 12 до 17 лет знакомятся с современными цифровыми и креативными технологиями и учатся применять их на практике.
По окончании школы TUMO учащиеся формируют портфолио реализованных творческих проектов, которое поможет им поступить в профильный колледж или вуз (в творческих вузах наличие портфолио является обязательным условием при поступлении) и станет одним из пропусков в мир профессиональной карьеры.

Для справки: Международная школа креативных технологий TUMO, штаб-квартира которой находится в Ереване, была основана в 2011 году предпринимателями Сэмом и Сильвой Симонян. Школы работают во многих городах Армении, Париже и Бейруте. В планах – открытие школ в Берлине, Токио, Калифорнии, Нур-Султане, Тиране, Киеве и других городах и регионах мира. За девять лет существования школы TUMO обучение в ней прошли свыше 50 тысяч детей.

Лидия МИЛОВИДОВА.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top