Вы здесь
Главная > #СПОРТ > «ДИНАМО» – «ЗЕНИТ»: ПЕРВЫЙ ПРОИГРЫШ ПИТЕРА

«ДИНАМО» – «ЗЕНИТ»: ПЕРВЫЙ ПРОИГРЫШ ПИТЕРА

Перед началом противостояния футболистов двух столиц вспоминалось много: легендарные 9:3, мерзкий баннер про Яшина, петарда Шунина, угроза «Зенита» сняться с чемпионата, вылет «Динамо» после поражения от «Зенита», переходы Данни, Соловьева, Юсупова, Кокорина туда и обратно…

Чемпионат России, 5 тур. Москва. «Динамо» – «Зенит» 1:0. Гол: Шунич, 42.

Многие перед матчем отдавали предпочтение действующему чемпиону: последние три личные встречи «Зенит» выиграл с разницей 7:0, в России без особого труда питерцы побеждают летом всех подряд, а вот «Динамо» проиграло в Туле. А началось все очень красиво. На изумрудном газоне «ВТБ Арены» перед стартовым свистком прошла лазерная трансляция изумительного ролика.

9 желтых, два удаления, неназначенный пенальти в пользу гостей, питерцы не смогли ничего сделать с насыщенной обороной москвичей – и как итог, первое поражение «Зенита».

Главный тренер московского клуба Новиков решил воспользоваться схемой с пятью защитниками: на скамейке запасных остался Комличенко, и впервые в сезоне в основе появился Шунич. И как же оказался прав тренер хозяев. Семак, как всегда, выставил лучших, да и на скамейке остались совсем не «резервисты».

Новшество наставника «Динамо» сработало на все сто! Хозяева на протяжении всего матча эффективно отрабатывали в обороне, практически полностью закрыли Дзюбу и Азмуна. Так что за питерцев «отдувался» один Малком, но все его удары с достоинством вратаря сборной отражал Шунин.

Игроки «Динамо» грамотно друг друга страховали, хорошо двигались без мяча и успевали блокировать большое количество ударов соперника. «Зенит» за весь матч так и не смог подобрать ключи к насыщенной обороне хозяев. Навесы на Дзюбу не проходили, комбинационные действия тоже не приносили успеха. А тренер «Зенита» не нашел новые варианты для команды, что и привело к первому «проколу» сезона.

Единственный гол во встрече случился в конце первого тайма. Впервые вышедший на поле в этом сезоне Шунич выиграл верховую борьбу у Дзюбы. А дальше дело техники – в красивом прыжке легионер отправил футбольный снаряд в сетку ворот не вызванного в сборную Кержакова.

В самом начале второго тайма случился эпизод с падением Малкома в штрафной «Динамо». Многим показалось, что это пенальти. Арбитры долго совещались, много просматривали «телевизор» и как итог: Васильев сразу принял верное решение, а Вилков после просмотра повторов справедливо его подтвердил.

Любимчик Черчесова и практически всей России Артем Дзюба в этом матче был инертен, вял, безынициативен. Он не выиграл ни одного единоборства, не скидывал мяч партнерам, сам ни разу не пробил по воротам соперника, а уходя на замену, бросил капитанскую повязку, правда, ту на лету поймал Малком. То ли это от нервов, то ли от злобы, то ли от бессилия… Не совсем хорошая история перед игрой сборной.

Был еще один неоднозначный эпизод и с VAR, которым заведовал Вилков. Михаил попросил главного арбитра пойти к монитору, чтобы посмотреть эпизод с подкатом Скопинцева. Станислав Васильев отклонять просьбу не стал, пошел, посмотрел несколько минут и принял решение – красная карточка. В игре стало больше стыков, больше нарушений. После одного из таких Васильев показал вторую желтую карточку Барриосу.

Коллектив Новикова выиграл, а Семаку предстоит разобраться, почему его команде не удалось вскрыть хоть и массированную, но вполне предсказуемую оборону «Динамо».

«Обидно проигрывать. Пропустили после одного из немногочисленных стандартов. Пытались отыграться, но моментов у нас много не было, потому что «Динамо» практически в полном составе сидело в защите. Против нас почти все так играют в РПЛ.

Удаление Барриоса? О судействе либо хорошо, либо ничего. Сегодня ничего», – сказал Семак после матча.

«Хочется поздравить всех с заслуженной победой. Проявили характер. В первом тайме хорошо атаковали, во втором вытерпели, качественно отоборнялись и заслуженно победили. Ребята показали, что физически готовы хорошо. Плюс, безусловно, характер и болельщики, которые были 12-м игроком», – подвел итог победного матча Новиков.

Владимир Сабадаш.
Фото – ФК «Зенит», ФК «Динамо».

Добавить комментарий

Loading...
Top