Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > «…ДЕЛО НЕ В ТОМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ В БЕЛОРУССИИ, А ДЕЛО В ТОМ, ЧТО КОМУ-ТО ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ ТАМ ПРОИСХОДИЛО ЧТО-ТО ДРУГОЕ»

«…ДЕЛО НЕ В ТОМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ В БЕЛОРУССИИ, А ДЕЛО В ТОМ, ЧТО КОМУ-ТО ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ ТАМ ПРОИСХОДИЛО ЧТО-ТО ДРУГОЕ»

27 августа состоялось интервью Владимира Путина журналисту телеканала «Россия 24» Сергею Брилеву. В ходе встречи были заданы вопросы на самые актуальные темы, в том числе и о событиях в Белоруссии.

– ​​​​​Мы видели множество сообщений о ваших телефонных переговорах с европейскими лидерами. Но, как правило, это скупые сообщения кремлевской пресс-службы. Вы в принципе ни разу еще публично, ну, подробно не говорили о своем видении этой ситуации. Как вы относитесь к событиям в Белоруссии?

 Вы знаете, на мой взгляд, мы ведем себя гораздо более сдержанно и нейтрально по отношению к событиям в Белоруссии, чем многие другие страны, и европейские, и американцы, те же самые США.

Мы действительно достаточно объективно, на мой взгляд, всесторонне, с обеих сторон освещаем события, происходящие в Белоруссии, и считаем, что это прежде всего дело самого белорусского общества, белорусского народа. Но нам, безусловно, не безразлично, что там происходит.

Это очень близкая, может быть, самая близкая к нам страна: и этнически самая близкая, и в языковом плане, и в культурном, в духовном, каком угодно. У нас десятки, может, сотни тысяч, если не миллионы прямых родственных связей, теснейшая кооперация в промышленности. Достаточно сказать, что, скажем, из всего объема импорта сельхозпродукции на российский рынок приходится 90 с лишним процентов белорусского…

 

Добавить комментарий

Loading...
Top