Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #ОБРАЗОВАНИЕ > НОВЫЙ УЧЕБНЫЙ ГОД БУДЕТ НЕПРОСТЫМ. НО НАЧНЕТСЯ ОН В ОЧНОМ ФОРМАТЕ

НОВЫЙ УЧЕБНЫЙ ГОД БУДЕТ НЕПРОСТЫМ. НО НАЧНЕТСЯ ОН В ОЧНОМ ФОРМАТЕ

урок, ВПР

«Московское образование: вызовы времени и векторы развития» – под таким девизом в столице прошел Педагогический совет, посвященный началу нового учебного года. Приветствуя педагогов, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что система столичного образования с честью выдержала все испытания, которые выпали на ее долю в связи с переходом на дистанционное обучение.

– Психологическая ситуация была сложной. Тем не менее педагогическое сообщество, сами ученики и их родители сделали все возможное, чтобы учебный процесс даже в этих сложных условиях продолжался. Переход с офлайна в онлайн произошел в считанные дни, буквально с колес. Сделать это в неподготовленной системе было бы вообще невозможно. Но московская система образования оказалась подготовлена к таким вызовам. Итогом всей нашей большой работы стал Единый государственный экзамен. Мы работали над тем, чтобы не ухудшить знания школьников, подготовить их к выпускным испытаниям. И можно сказать, что ЕГЭ в этом гожу был сдан не хуже, чем в прошлом.

По словам мэра, новый учебный год начнется в непростой ситуации, ребята будут учиться в условиях продолжающейся опасности заражения коронавирусом.

– Я уверен, что в течение буквально нескольких месяцев (может, шести месяцев максимум) мы окончательно победим коронавирус. Над этим работают российские учёные, мировые учёные, московские, – заявил Сергей Собянин. – Создается эффективная вакцина, медицинские технологии. Все это развивается и движется. Но риски остаются. И нам придется работать с учетом этих рисков. Мы наработали большой опыт онлайн-образования, но оно, конечно, не заменит обычное образование, потому что без работы в коллективе, без общения с педагогом и со сверстниками невозможно представить полноценный педагогический процесс.

Если какой-то ребенок заболеет и у него будет положительный тест на коронавирус, то весь класс, в котором он учится, на две недели переведут на дистанционное обучение.

Мона Платонова

Добавить комментарий

Loading...
Top